快訊

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

南投官產學共推「農好食」品牌 伴手禮甄選開跑

南投縣政府與國立暨南國際大學推動「南投農好『食』」品牌,辦理「好咖、好茶伴手禮甄選」活動。圖/南投縣政府提供
南投縣政府與國立暨南國際大學推動「南投農好『食』」品牌,辦理「好咖、好茶伴手禮甄選」活動。圖/南投縣政府提供

南投以農立縣,尤以茶葉聞名海內外,咖啡近年也蓬勃發展,縣府因此與國立暨南國際大學共同推動「南投農好『食』」品牌,並辦理「好咖、好茶伴手禮甄選」活動,盼提升禮盒包裝質感,並呈現南投縣農特產核心精神,21日前收件截止。

縣府農業處指出,南投縣咖啡主要產區為國姓、魚池、埔里,占全台產量種植面積約3成,茶產量及栽種面積更是全國第一,為提升咖啡與茶伴手禮質感與形象,縣府與暨南大學管院USR計畫團隊、大地計畫團隊推動「南投農好食」品牌。

農業處長陳瑞慶說,縣內農特產不僅產量穩定,甚至占國內大宗,品質更是優良,但行銷上仍有加強空間,因此透過產官學三方推動「南投農好食」品牌,呈現南投縣農特產核心精神,進行整合開發、行銷、銷售,也帶動農業及觀光產業創生。

而為提高南投好茶、咖啡能見度,「南投農好食」品牌首波活動舉辦「好咖、好茶伴手禮甄選」活動,暨大表示,該甄選以茶、咖啡官能評比、包裝美感、攜帶便利性、在地特色與市場發展性為評選標準,以達到整體聚焦與行銷效果。

暨大觀光休閒與餐旅管理學系副教授黃裕智則說,以地方產業、鄉村旅遊為焦點,第一波以「食」進行咖啡跟好茶的禮盒甄選,期盼能把「南投農好食」品牌概念深化,達到產官學合力發展地方伴手禮的目標,未來再擴及「遊」、「住」等產業。

「好咖、好茶伴手禮甄選」已經開跑,歡迎南投縣咖啡與茶業者踴躍投件,活動將於5月21日前截止收件,預計6月9日頒獎。而獲選者未來舉行相關推廣活動時,其商品將能優先獲邀露出,有興趣可洽暨大林小姐049-2987735詢問報名。

南投縣政府與國立暨南國際大學推動「南投農好『食』」品牌,辦理「好咖、好茶伴手禮甄選」活動。圖/南投縣政府提供
南投縣政府與國立暨南國際大學推動「南投農好『食』」品牌,辦理「好咖、好茶伴手禮甄選」活動。圖/南投縣政府提供

咖啡 伴手禮

延伸閱讀

慈濟三節合一 南投、草屯、埔里3地上千人同浴佛

影/撒冥紙、丟雞蛋討債 南投警破暴力犯罪集團

南投埔里騎車新玩法 單車定向越野探索台灣之心

基隆咖啡廳在地人推薦這7間!「萬祝號」50年老宅太迷人、「曙 ‧ 初見」感覺是電影《花樣年華》場景

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。