慈濟三節合一 南投、草屯、埔里3地上千人同浴佛

慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,場面莊嚴殊勝。圖/慈濟埔里聯絡處提供
慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,場面莊嚴殊勝。圖/慈濟埔里聯絡處提供

為慶祝佛誕節、母親節慈濟日,慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯3地同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,更因全球疫況仍未緩解,活動中除浴佛,更為台灣、世界祈祝福安,盼疫情早日消弭,後續將啟動「行動浴佛」深入社區傳達善念。

慈濟基金會指出,每年5月的第二個周日是母親節,也是全球慈濟日,因此在今天結合同月佛誕日辦理「三節合一浴佛典禮」,浴佛淨心,有別於往年,今年考量疫情,現場除採實名制,更透過視訊同步連線浴佛,也開放民眾登記自由浴佛。

其中,南投縣今在南投、草屯及埔里3地聯絡處同步辦理共湧入近2千人同浴佛,活動中由典禮組供燈、花,由志工領唱誦佛號禮敬諸佛,一起為台灣祈福,為世界祈安,南投聯絡處還準備650盒壽桃、康乃馨與眾結緣,祝福母親節快樂。

但從去年至今,全球面對新冠疫情持續蔓延,世界紛擾不斷,慈濟基金會表示,每個人心中都有一尊清淨的自性佛,人人要提起善念,學習佛陀慈悲與智慧,與人為善,與萬物為善,藉由浴佛典禮的因緣,祈願疫情早日消弭,世界祥和共善。

慈濟草屯聯絡處更表示,除了今天舉辦浴佛,活動後也開放民眾自由浴佛,日後更會走入各社區辦理「行動浴佛」的方式,廣邀鄰里居民浴佛祈福,感念佛恩、父母恩、眾生恩,學習菩薩精神,將愛心化為行動即時付出,以善以愛祥和人間。

慈濟也強調,今天各地浴佛活動均遵照衛福部規範採用實名制、每個人全程戴口罩、量額溫、淨手消毒、活動並保持社交距離,南投區也透過雲端視訊連線,與花蓮及北中南18個點網路視訊連線,同步浴佛,場面莊嚴殊勝。

慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,場面莊嚴殊勝。圖/慈濟南投聯絡處提供
慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,場面莊嚴殊勝。圖/慈濟南投聯絡處提供
慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,場面莊嚴殊勝。圖/慈濟草屯聯絡處提供
慈濟基金會今在南投市、埔里、草屯同步舉辦「三節合一浴佛典禮」,場面莊嚴殊勝。圖/慈濟草屯聯絡處提供

慈濟 母親節

延伸閱讀

影/撒冥紙、丟雞蛋討債 南投警破暴力犯罪集團

母親節台中慈濟醫院戶外浴佛 防疫中祝禱疫情消弭

南投埔里騎車新玩法 單車定向越野探索台灣之心

影/大火快燒到我家了 南投山林火警直升機馳援灌救

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。