快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

明天母親節 康乃馨價格回穩買到賺到

明天就是母親節,應景花卉康乃馨批發價已回穩。記者簡慧珍/攝影
明天就是母親節,應景花卉康乃馨批發價已回穩。記者簡慧珍/攝影

明天是母親節,應景花卉康乃馨的批發價回穩,每把均價42至50元,跟10天前相比,已經回到平日價格,鮮花品質優良又價格親民,全國康乃馨最大產地的田尾鄉,鄉公所和郷農會希望民眾多買鮮花送母親表孝心,又能幫助台灣農業。

彰化縣花卉生產合作社今天拍賣各式花卉,康乃馨紅色、混色、粉色系列的拍賣行情較好,橙色和紫色系列相較為低,均價落差10元至15元,除了紫色系列沒賣完,其餘色系全數被承銷人競標買走。

明天就是母親節,零售花價沒下跌,依品質不同,一枝多朵康乃馨花束每把150元至250元,單枝康乃馨行情較好,每枝25元至40元,進口單朵康乃馨經簡易包裝,每朵50元起跳。

田尾鄉康乃馨品種以一枝多朵的品系為主,農民栽種技術普遍在水準之上,大多克服缺水難題,除了花形、花色不變,還種出花莖長48公分以上的康乃馨,符合鄉農會保價收購的標準。

田尾鄉農會今天表示,母親節來了,機關團體該買都買了,花店也都批購得差不多,今、明天再補貨一下即可,市場需求逐漸疲軟,價格從每把近100元的高檔回到親民價,母親節當天花店一定會反映進價成本,請消費者多多買花當禮品。

母親節 農會

延伸閱讀

吳怡農發母親節康乃馨 粉絲興奮圍觀搶拍照

國民黨基隆黨部市場發康乃馨辦反萊豬 婆婆媽媽站出來

楊文科到竹北市場發送康乃馨 同時宣講反萊豬公投

大里農會向母親致敬!150盆康乃馨、150粒鳯梨幾乎秒殺

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。