快訊

麟洋配金牌決定畫面恐難註冊商標 不是因為地名

在台中好地段建社宅遇阻 內政部次長:不影響房價

惠宇觀市政社區大樓60多戶近百民眾下午都參與說明會時,在場中拉起了「大怪獸說實話吧!」白布條。記者黃寅/攝影
惠宇觀市政社區大樓60多戶近百民眾下午都參與說明會時,在場中拉起了「大怪獸說實話吧!」白布條。記者黃寅/攝影

內政部國家住宅及都市更新中心打算在台中市惠中路與西屯路口興建社會住宅,引起附近住戶反對,認為台中市政府早已在附近規劃興建社會住宅,且馬上就要施工,何以又要再距離不遠處又再蓋社會住宅,擔心將造成交通和生活衝擊。

據了解,惠中路去年拓寬打通後,與西屯路間的交通更為順暢,加上鄰近七期重劃區的新光三越百貨、大遠百和逢甲商圈,附近地價攀升,國家住宅及都市更新中心此一選址引起地方注意。

國家住宅及都市更新中心下午在西屯區公所開「惠民•安居」社會住宅地區說明會,內政部政務次長花敬群特別到場參與說明;立委張廖萬堅、西屯區市議員楊正中、黃馨慧、林祈烽、張廖乃綸、陳淑華和里長廖慶麟等都與會。

惠宇觀市政社區大樓60多戶近百民眾下午都參與說明會,並在場中拉起了「大怪獸說實話吧!」白布條,施姓女住戶說,政府對於社會住宅的選址應該更透明,不該在已規劃了400戶社會住宅的鄰近處再興建另一社會住宅。她說,當地交通已經夠亂,且惠中路才剛打通,貿然再增建社宅會讓當地更亂。

她認為,國家住宅及都市更新中心應該選擇其他地點,帶動其他地方繁榮,不必一定在這個地點。

惠宇觀市政社區主委高秀卿等人也質疑社宅未仔細評估,且說明會刻意選擇居民無法參加的時間,以及基地上有老樹、國小學生已滿,以及建議開公園等;許多民眾還在台下高喊「浪費公帑」。

國家住宅及都市更新中心今也以簡報方式說明,所規劃的社會住宅地上13樓、地下3樓,共230戶,且低建蔽率、大開放空間,以當地鄰近捷運及依進住人口等計算,交通不會產生問題,而且綠地也比其他各地的社會住宅還要高。

面對眾多反對意見,花敬群說,興建社會住宅是對社會有益的政策,是件好事,且以最好的管理進行,絕對不是「爛東西」老樹也會保護,希望大家了解並不會影響當地房價,未來也會持續溝通。

台中市住宅發展工程處人員說,希望國家住宅及都市更新中心依程序正義並考量在地需求,而且需審酌評估、尊重民意,對往後相關審查作業,市府會依規定進行。

台中市西屯區惠來里長廖慶麟(左)向內政部次長花敬群(右二)表達反對社會住宅案,花則極力安撫。記者黃寅/攝影
台中市西屯區惠來里長廖慶麟(左)向內政部次長花敬群(右二)表達反對社會住宅案,花則極力安撫。記者黃寅/攝影

社會住宅 都市更新 台中市

延伸閱讀

包租代管 房東免稅額提高

影/學者批說謊 花敬群:對得起自己也對得起國家

學者批他當總統面撒謊 花敬群:我對得起國家

雙北建案公設比新高 花敬群:不要買就好

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。