快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

清水服務區AR實境「與鯊共舞」特展 今舉辦開幕活動

高公局與新東陽攜手於國道清水服務區舉辦5GxAR大型戶外表演秀-「shARk encounter 與鯊共舞在清水」。  圖/高公局提供
高公局與新東陽攜手於國道清水服務區舉辦5GxAR大型戶外表演秀-「shARk encounter 與鯊共舞在清水」。 圖/高公局提供

AR(擴增實境)技術應用近年來廣受大眾喜愛,而5G通訊技術的運用,是近年來智慧運輸的發展重點。高速公路局與新東陽公司攜手於國道清水服務區舉辦5GxAR大型戶外表演秀-「shARk encounter 與鯊共舞在清水」,於5月7日舉辦開幕活動,透過最新的5G 連網技術與虛擬擴增實境科技,讓用路人不用穿潛水衣就能與各類珍奇鯊魚共遊,如同化身國家地理頻道特派員,體驗不同鯊魚生態

高公局表示,清水服務區內的「水世界生態水族」一直是本站最具知名度的室內生態教育景點,此次與遠傳(4904)及實境共創合作的「shARk encounter 與鯊共舞在清水」特展,是全國最大的5G示範場域。此次活動展出期間從5月7日至11月7日,於清水服務區24小時開放體驗,同時也免費提供5G的高速WIFI,民眾只要舉起手機搭配5G WIFI,就能近距離觀賞各類鯊魚與水族華麗表演,歡迎各機關、學校組團來參加,透過有趣互動可以讓大家認識各種鯊魚們及其他海洋生物,是一場不影響生態的最佳「海洋生態教育展」,也可藉此推廣海洋環境保育的重要。

新東陽表示,活動包括主秀「王者降臨天空秀」及四大主題展區,用路人只要下載AR PLAZA APP登入後打開活動頁,在每個整點及半點播放的主秀開始時,舉起手機照向清水服務區上空,就能進入一場精彩刺激的海洋生態表演,天空中的大青鯊、雙髻鯊及魚群徜徉其中,而最驚豔的就是巨大海洋王者鯨鯊降臨在身邊,白天和夜晚還會呈現不同景象。

另外,在四個展區隨時打開APP活動頁對準現場的光標籤掃描後就可以進入AR體驗,分別為展現深海巨人19公尺鯨鯊的「唯我獨尊 The Noble King」,「可愛樂園 Love Live Land」有小朋友最喜歡的帝王企鵝、海豚和海獅,「蔚藍海洋 Blue Ocean」可以看到保育魚種虎鯊和大青鯊緩緩迴游在陽光普照的湛藍海面下,「極速領域 Speed Drifters」則是有游速超快有鯊魚界法拉利之稱的狐鯊,還有直翅真鯊可以近距離拍照,「shARk encounter 與鯊共舞在清水」身歷其境的AR體驗很適合全家大小前來一起前來同遊,也歡迎機關、學校組團來參與,透過有趣互動可以讓大家認識各種鯊魚們及可愛海洋生物,可說是一場最佳「海洋生態教育展」。

高速公路局一直致力於新興技術的應用,於國道關西、東山、南投服務區設有eParking智慧停車管理系統,透過自動偵測、資通訊與IoT技術,提供即時停車資訊及導引服務,大幅改善服務區車流運行效率。

清水服務區一直是國道服務區中最具營業規模的場站,除了提供用路人高品質、貼心的服務,今日由交通部高速公路局局長趙興華、新東陽總經理麥升陽及遠傳電信執行副總經理曾詩淵共同刺破開幕大氣球,為「shARk encounter 與鯊共舞在清水」首部曲揭開序幕,讓用路人到服務區時能有更創新、舒適的休憩體驗,歡迎民眾來清水服務區體驗。

「shARk encounter 與鯊共舞在清水」,於5月7日舉辦開幕活動。  圖/高公局提供
「shARk encounter 與鯊共舞在清水」,於5月7日舉辦開幕活動。 圖/高公局提供

AR 生態 鯊魚

延伸閱讀

清水警分局4位所長佈達 期勉做好治安交通和為民服務

澳政府首度獲准一牙還一腿!遭鯊魚襲擊失腿男 獲准保留鯊魚牙齒「紀念品」

潛水挖到寶!美國男發現冰河時期長毛象骨頭、劍齒虎牙齒、絕跡鯊魚化石

蘇澳拍賣黑鮪魚被咬掉大半 見證海中弱肉強食

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。