快訊

6月28日後「微解封」?陳時中鬆口了 明天中午宣布

7月1日起接種對象擴增至第八類 疫苗不限廠牌

疫情升溫衝擊觀光 南投防疫旅遊措施奏效清境住宿滿房

合歡山高山杜鵑今年盛開,紅、粉紅、白色花海讓山頭色彩繽紛,吸引許多遊客上山賞花。圖/仁愛警分局提供
合歡山高山杜鵑今年盛開,紅、粉紅、白色花海讓山頭色彩繽紛,吸引許多遊客上山賞花。圖/仁愛警分局提供

華航諾富特飯店群聚感染,國內疫情升溫又衝擊國內觀光。南投縣觀光處長陳志賢說,原本擔心諾富特事件會影響南投旅遊住宿,幸好南投縣主打防疫旅遊,防疫旅館落實分艙分流,縣府和觀光業推出山岳、森林健行等行程,走出戶外健行登山都能強化健康受到歡迎,旅館住宿率並未下滑,清境還出現滿房。

南投縣衛生局表示,諾富特飯店群聚感染事件,有可能演變成社區感染風險,南投縣規畫7家防疫旅館提供277間房,縣府規畫防疫措施,檢疫者不能與旅客混住、落實分艙分流,並加強消毒及房務人員健康狀況,最近清查都能落實。

陳志賢說,新冠疫情對觀光業衝擊相當大,南投縣要維持觀光,需順應國人旅遊偏好,從市區賣場、百貨公司、電影院等人口密集地點,調整為自然人文旅遊為主,利用南投縣豐富的自然資源,鼓勵遊客到南投旅遊。

南投縣去年便修改觀光方向,主打防疫旅遊,除了配合安心旅宿實名制登記措施,也將旅遊規畫以山岳、森林、湖泊和溫泉、農村茶鄉為主。遊客到南投縣旅遊,不論是登山健行、森林森呼吸、或是泡湯喝好茶,都有益身心健康,去年南投縣觀光人數達到2000萬人次,顯示戶外旅遊受到國內遊客歡迎。

清境觀光發展協會總幹事林宏哲說,國內疫情升溫也擔心對清境地區民宿業的衝擊,不過,清境旅遊以高山、觀星為主,住宿率並未下滑或出現退房,反而因合歡山高山杜鵑花季,吸引許多遊客登山賞花,不少民宿還出現滿房,將持續推出相關行程,吸引遊客走到戶外讓身心更健康。

合歡山高山杜鵑今年盛開,紅、粉紅、白色花海讓山頭色彩繽紛,吸引許多遊客上山賞花。圖/仁愛警分局提供
合歡山高山杜鵑今年盛開,紅、粉紅、白色花海讓山頭色彩繽紛,吸引許多遊客上山賞花。圖/仁愛警分局提供

清境 諾富特 疫情

延伸閱讀

航空人員防疫規則又變 柯文哲:不相信以前同事會背書

雙北共同生活圈防疫等級不同?侯友宜:共同合作

防疫旅館「分倉分流」 侯友宜:新北市比中央嚴格很多

侯友宜視察永安市場防疫措施 宣導加強管理人潮聚集處

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。