快訊

可分解塑膠真環保嗎?掩埋實驗開箱 容器5個月後完好強韌

【聯合七十】傳奇布袋戲人生 許家誠用掌中偶溫暖浪子

台中潭子67座特高壓電桿有礙觀瞻 可望今年底前地下化

台中市潭子區頭家地區中山路沿線69仟伏特高壓電桿林立,影響周遭環境景觀。圖/楊瓊瓔服務處提供
台中市潭子區頭家地區中山路沿線69仟伏特高壓電桿林立,影響周遭環境景觀。圖/楊瓊瓔服務處提供

台中市潭子區頭家地區中山路沿線69仟伏特高壓電桿林立,影響周遭環境景觀,立委楊瓊瓔與市議員賴朝國今日邀集台電台中供電區營運處、台鐵局到場會勘,期盼將特高壓電桿及導線地下化。台電允諾努力在今年底前,將附近共67座特高壓電桿拆除,經費預估近2.45億元,屆時還給潭子市民一個美麗的天際線。

立委楊瓊瓔表示,潭子區中山路69仟伏霧峰至潭子線特高壓電桿線路建於1974年,供應潭子地區周邊用電,特高壓電桿共67座,但特高壓電桿電線不只有礙觀瞻,也存在安全問題,建議配合潭子區鐵路高架橋下空間規劃工程施作,將特高壓電桿及導線地下化。

潭子頭家東里長劉進福強調,特高壓電桿電線不僅是都市景觀的毒瘤,更阻礙周邊土地規畫,是地方長期以來的「痛和刺」,電桿下地後能讓都市景觀「重新開始」,更能帶動地方發展。

賴朝國指出,困擾潭子中山路頭家地區沿線居民快50年的特高壓電桿線路,不僅影響大眾安全,土地利用價值降低,同時妨礙都市發展,住在特高壓電桿線路底下,有時風雨大都會聽到啪滋作響的靜電聲,讓人心驚膽跳,希望台電公司能早日將特高壓電桿線路地下化,繁榮地方、造福市民。

台電台中供電區營運處副處長梁明福說,台電公司將全力配合潭子區鐵路高架橋下空間規劃工程,工程新設地下化電纜長度2600公尺,總經費預估2.45億元,預計今年12月底前拆除67座69仟伏特高壓電桿,並將2600公尺架空導線地下化。

台中市潭子區頭家地區中山路沿線69仟伏特高壓電桿林立,影響周遭環境景觀,立委楊瓊瓔與市議員賴朝國今日到場會勘,盼將特高壓電桿及導線地下化。圖/楊瓊瓔服務處提供
台中市潭子區頭家地區中山路沿線69仟伏特高壓電桿林立,影響周遭環境景觀,立委楊瓊瓔與市議員賴朝國今日到場會勘,盼將特高壓電桿及導線地下化。圖/楊瓊瓔服務處提供

台電 楊瓊瓔 高架橋

延伸閱讀

名嘴黃暐瀚母車禍喪命 立委致意主張修法提高酒駕刑責

台中這所國小活動中心只蓋毛胚屋 完工卻無法使用

楊瓊瓔為后里爭取新醫院與長照機構 協助豐原醫院升格

潭子聚興產業園區南側路寬窄 民代爭取闢建聯外道路

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。