快訊

桌球/5點大戰惜敗德國 中華男團無緣4強

第5輪破千萬人意願登記 陳時中曝12至18歲疫苗施打計畫

日月潭午後雨停 夕陽餘暉映湖面彩虹掛天邊

鋒面影響加上午後熱對流旺盛,日月潭等地區今天下午降雨,雨後伴隨夕陽西下,從涵碧樓遠眺大竹湖方向,可見一道彩虹高掛天邊,民眾拍下美景直呼「好久沒見了,真是漂亮」。

鋒面影響,中部以北及東半部有局部雨或雷雨,日月潭今天下午也短暫降午後對流雨,雨停後,從涵碧樓遠眺大竹湖,一道彩虹高掛天邊,輝映沒有遊艇駛過、平靜無波的潭水,呈現靜謐美感,交通部中央氣象局日月潭氣象站表示,未來幾天仍有機會降午後對流雨。

日月潭氣象站表示,日月潭測站所在位置,測得當日累積雨量4.5毫米、伊達邵地區6毫米,鹿谷鄉、水里鄉、信義鄉等地也有降雨;午後降雨消散過程,雲雨往仁愛鄉山區移動,加上太陽慢慢西下,因此,日月潭東北方、大竹湖方向天空出現彩虹,不過持續時間不長。

低水位造成碼頭引橋變得傾斜,日月潭國家風景區管理處4月1日起暫時封閉朝霧碼頭、玄光碼頭,4月23日起再進一步封閉水社碼頭,潭區只剩伊達邵碼頭開放包船進出,但包船客很少,湖面平假日幾乎沒船駛過,可說一片「平靜」,業者稱「比九二一地震後還慘」。

有遊艇業者希望政府能比照農損補助模式給予相關補貼,也盼日管處改善碼頭引橋,減緩停航衝擊,對此,日管處表示,目前無停航補貼等法令依據,針對業者提議將向上回報,而有關碼頭硬體改善,既有設備能乘載較多遊客,面對如此低水位造成引橋過斜,將再行評估以確保搭船遊客安全。

碼頭 日月潭 遊艇

延伸閱讀

提升台21線暨大路段安全 道路側溝加蓋增設路燈

影/日月潭底藏清代古墓 台師大學者親考究揭秘

濁水溪本流放水竟斷流 集集攔河堰:每日放流206萬噸

又是iPhone手機!掉入日月潭被撿回 還能開機找到失主

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。