快訊

柯文哲酸:台灣不同縣市打疫苗年齡都不同 真是奇蹟

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

彰化不再沒百貨公司?中友問鼎彰市第二停車場BOT案

彰化市長林世賢表示,彰化市第二停車場BOT案可引進百貨公司,50年為期可為彰化市帶來20億8809萬元的收益。記者劉明岩/攝影
彰化市長林世賢表示,彰化市第二停車場BOT案可引進百貨公司,50年為期可為彰化市帶來20億8809萬元的收益。記者劉明岩/攝影

彰化人期待已久的百貨公司即將實現?占地2150坪的彰化市第二停車場BOT案,經上網公告招商,由台中中友百貨同一集團的友聯國際,在第一階段通過第1階段開發資格,將本月19日將進行第2階段綜合評審,如果順利,將是彰化縣第一間百貨公司,同時有影城及餐飲等設施,市公所希望在2024年10月前營運。

彰化市第二停車場位在彰化市的黃金地段,屬停車場用地,建蔽率80%、容積率960%,為提供更佳招商條件,市公所同步爭取變更都市計畫使用項目,將可增加健身服務業、戲院、電影片映演業及藝文業、綜合零售業,而多目標容許使用樓地板面積也可由3分之1提升至2分之1,可大幅增加業者投資誘因及意願,中友百貨早已投石問路。

據彰化縣政府及彰化市公所證實,友聯國際得標後,將來就是要開百貨公司,縣府工務處表示,依促參法可採最有利標,只要一家投標且符合資格,即可投標,且依友聯國際有備而來,通過第二階段甄審的機會很大。相關人士表示,儘管只有一家投標,「有就很棒了」,至少希望能趕在選前開工,做為政績。

雖然彰化市第二停車場用地屬於彰化市公所,但要興辦BOT開發案,依促參法規定,縣政府才有權辦理,本案轉個彎,由縣政府委託彰化市公所辦理,因此實際由市公所辦理設計及招商事宜。

市公所指出,彰化市第二停車場BOT案,在歷經可行性評估、先期規劃、招商文件研擬及變更都市計畫等前置作業後,已在2月18日上網公告招商,最小投資額為9.5億元,特許年限50年,興建期3年,招商與興建工程順利的話,預計2024年10月可望落成營運,帶動周遭商圈發展,紓解彰化基督教醫院、南瑤商圈、曉陽商圈及大埔商圈停車位不足的問題,並創造10米淨深的市民廣場,未來可串連成功公園,形成連動開放空間,也成為市民休憩散步最佳地點。

彰化市第二停車場BOT案示意圖。彰化市公所提供
彰化市第二停車場BOT案示意圖。彰化市公所提供

停車場 BOT

延伸閱讀

彰化人口明年恐跌破125萬 一副縣長任滿將面臨失業

彰化大佛整修延宕1年 工程單位解約不玩了

彰化北斗2大媽祖宮廟兩頭跑 政壇預見賴清德為前途鋪路

門徒向耶穌下跪非求婚 廣達游於藝有童趣彰化縣長笑了

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。