快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

新冠肺炎確診者曾到北市內湖分行 富邦銀行說話了

送禮給媽媽禮盒勿過度包裝 台中環保局查獲2件將開罰

母親節將至,台中市查獲過度包裝禮盒,呼籲購買禮盒請謹記「一多三少」採購原則,也就是產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少。圖/中市環保局提供
母親節將至,台中市查獲過度包裝禮盒,呼籲購買禮盒請謹記「一多三少」採購原則,也就是產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少。圖/中市環保局提供

母親節將到來,民眾採購禮品需求變多,減少禮盒過度包裝問題,台中市環保局在母親節前夕針對轄內各大販賣點,包含百貨公司、量販店及加工食品零售業等加強抽查,共查核禮盒458件,包含糕餅禮盒110件、加工食品禮盒241件、化妝品禮盒51件及酒禮盒56件,查獲疑似過度包裝禮盒2件,分屬加工食品禮盒及化妝品禮盒,將移請製造輸入業所在地主管機關追蹤查處。

環保局長陳宏益表示,購買禮盒請謹記「一多三少」採購原則,也就是產品份量多、包裝材料少、種類少、印刷少,目前轄內已有137項市售禮盒取得「台中市綠色包裝認證標章」,呼籲消費者購買符合「一多三少」原則的輕包裝禮盒,藉此鼓勵更多業者響應。

環保局呼籲,糕餅、化粧品、酒、加工食品禮盒、電腦程式著作光碟等製造、輸入及販賣業,可自我檢視是否符合「限制產品過度包裝」規定,減少廢棄物及資源浪費,以免違反「資源回收再利用法」規定,違者將處3萬至15萬元罰鍰,相關規定可上環保局「限用政策網-政策e點通」網站 查詢。

台中市 母親節 化妝品

延伸閱讀

減肥也要看年齡!高聯醫成立肌少症骨鬆門診延緩老衰弱

千蟑之亂 北市環保局:可依廢清法最高罰6千

台中檢舉亂丟垃圾 擬調降獎金

限水期沒水洗碗 台中可用非塑免洗餐具

相關新聞

內政部規畫在台中西屯蓋社宅 居民抗議

內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。但附近不少居民認為,...

台中港再來一家電廠? 龍井里長:嚇死了

台中火力發電廠爭議未解,又傳出有民營公司要在台中港工業專業區二設立一座天然氣發電廠,可供電50萬千瓦,本月14日將辦說明...

台中逾30年老房40萬戶 補助卻有剩

台中市逾30年的「老房」有近40萬戶,中央與地方公布「危老條例」加速去化危老民宅,但中市多年來申請僅約1千件;中市都發局...

影/台中移工防疫不鬆懈 勞工局印4國語言文宣加強宣導

近期國際、國內新冠肺炎疫情又升溫,台中市勞工局長張大春今天率隊至東協廣場周邊,以簡單圖示及印有多國語言的宣導海報,提醒移...

倒數獻唱 台中市民歌清韻合唱團美聲傳溪湖糖廠 

由南亞工專校友組成的台中市民歌清韻合唱團,今天到彰化縣溪湖糖廠為地方弱勢團體獻唱,美好歌聲流動在糖廠停車場,舒解立夏後的...

打造主動學習教室 秀傳醫院首創「iHBSC策略技能中心」

彰化秀傳紀念醫院今天成立「iHBSC策略技能中心」,打造成醫界第一間的主動學習教室,運用智能化軟硬體,培訓醫療從業人員,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。