快訊

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

「淫豪」成導火線! 蓋茲妻梅琳達早於2019年諮詢離婚

改善空品 台中電動公車年底將達240輛

台中市推廣使用電動車,今年將再增加148站汽車充電站,總數達575站。圖/台中市新聞局提供
台中市推廣使用電動車,今年將再增加148站汽車充電站,總數達575站。圖/台中市新聞局提供

台中市推動電動機車,鼓勵公有土地標租設置電動機車換電站,今年將達314站。圖/台中市新聞局提供
台中市推動電動機車,鼓勵公有土地標租設置電動機車換電站,今年將達314站。圖/台中市新聞局提供
台中市改善空品,推廣電動車。市府表示,台中市電動公車數六都第一,目前有197輛,今年將達240輛。市府規畫自市區、梧棲打造電動公車充電站,吸引公車業者擴大使用電動公車。

台中市環保局表示,為降低汽機車移動汙染,市府推廣改用電動車、電動機車,台中市有超過174萬輛機車、111萬輛汽車,去年電動機車新增數1.6萬輛,排全國第二,全市電動機車數已超過6萬輛。

環保局副局長商文麟說,電動機車使用者都有里程數焦慮,就怕沒電了找不到電池交換站,市府推動增設電動機車充電站,每站補助1萬元,109年共有702站,數量全國第二。

台中市經發局盤點公有土地,標租出去設置電池交換站,108年只有274站,109年增加40站,目前總站數達314站,數量占全國第二。

台中市推動電動公車,交通局表示,台中市自102年推動電動公車,從1條公車路線、10輛電動公車,到109年已成長到197輛公車、29條路線,今年底預估可達240輛電動公車。

交通局表示,統計至109年底,高雄市電動公車111輛,台北市、桃園市各有48輛、新北市40輛、台南市20輛,台中市電動公車數量遙遙領先。

台中市公共運輸及捷運工程處表示,各公車業者都有電動公車充電場,市府規畫在台中火車站設置電動公車充電柱,另在梧棲規畫土地,供業者承租設置充電站,友善電動公車充電需求。

公車 台中市 電動機車

延伸閱讀

中火減煤誰功勞?盧秀燕:空品連2年特優 數字會說話

高市空品欠佳 環保局要求降載停工因應

超糟糕!台中市空品連續2天橘、黃燈

減碳趨勢難擋! 68%燃油機車車主未來考慮換購電動機車

相關新聞

「台中e指通」可借書 助提升申辦率

台中市府推動「數位市民平台」,目前功能有空氣品質查詢、公車動態、iBike及停車、垃圾清運等,但不少民眾反映與之前下載過...

內政部規畫在台中西屯蓋社宅 居民抗議

內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。但附近不少居民認為,...

台中港再來一家電廠? 龍井里長:嚇死了

台中火力發電廠爭議未解,又傳出有民營公司要在台中港工業專業區二設立一座天然氣發電廠,可供電50萬千瓦,本月14日將辦說明...

台中逾30年老房40萬戶 補助卻有剩

台中市逾30年的「老房」有近40萬戶,中央與地方公布「危老條例」加速去化危老民宅,但中市多年來申請僅約1千件;中市都發局...

婚宴整桌神祕嘉賓 民代合十

台中市前天有場「特別婚宴」,安排1桌「神祕嘉賓」,比主桌與長官桌還重要,原來座上嘉賓全是神明,不少民代看到座上賓都連忙把...

南投創「農好食」品牌 首波甄選伴手禮

南投縣政府與國立暨南國際大學共同推動「南投農好『食』」品牌,並辦理「好咖、好茶伴手禮甄選」活動,21日前收件截止。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。