快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

彰化北斗2大媽祖宮廟兩頭跑 政壇預見賴清德為前途鋪路

副總統賴清德受邀到東螺媽開基祖廟天后宮,和宮廟主委、藍綠立委、政界人士共同揭匾。記者簡慧珍/攝影
副總統賴清德受邀到東螺媽開基祖廟天后宮,和宮廟主委、藍綠立委、政界人士共同揭匾。記者簡慧珍/攝影

今天是媽祖壽誕日,副總統賴清德受北斗鎮奠安宮、東螺開基祖廟天后宮邀請,上午分往兩座宮廟敬獻蔡英文總統落款的賀匾;賴清德致詞內容四平八穩,但東螺開基祖廟天后宮司儀在三獻禮時,請東螺媽庇佑賴清德副總統步步高陞當總統,讓不少地方人士會心一笑。

賴清德先到北斗奠安宮,依禮敬獻後,獻上由總統蔡英文落款的祝壽匾額「覃恩廣溥」。賴清德致詞說,外國疫情嚴峻,台灣能這樣平安的舉辦媽祖祝壽典禮,信眾都很平安,都要感謝全體國民配合中央防疫。

東螺開基祖廟天后宮祝壽大典暨副總統揭匾典禮,賴清德也是行三獻禮之後,敬獻蔡英文落款的賀匾「德慈配天」,宮廟司儀在獻禮時除了請媽祖庇佑台灣和全民平安,也庇佑賴清德能步步高陞當總統。典禮全程隆重順利,在宮前望燎儀式中結束。

賴清德在東螺媽開基祖廟天后宮致詞時表示,東螺媽連平埔族都信仰祂,又有「番仔媽」和「番社媽」之稱,東螺媽慈航普渡、救苦救難的精神值得效法,希望台灣人民不分你我,共同團結合作,讓台灣更進步,社會更安定,人人平平安安生活在這個地方。

上午賴清德在北斗鎮東奔西跑,代表總統分別為兩座相隔不到600公尺媽祖宫廟獻匾,地方人士透露,彰化縣地方黨部人士居間牽線,邀請賴清德到東螺媽開基祖廟天后宮。國策顧問、前縣長魏明谷說,賴清德答應受邀,副總統辦公室人員告知北斗鎮有兩大媽祖廟,只去一座廟,恐怕招致外界誤會獨厚一方,賴清德立刻交代「那就兩座宮廟都去,這樣比較公平。」

今天民進黨縣黨部主任委員邱建富、國策顧問魏明谷、立委不分藍綠,和與賴清德頗有私交的北斗鎮鎮長李玄在,都跟副總統行程到兩座宮廟上香祝壽,彰化政界認為賴清德的公平作法,不無廣結善緣,為前途鋪路的意味。

賴清德 天后宮 媽祖

延伸閱讀

賴清德步行特富野古道出現水土凍拔掏空 志工手護古道

總統文化獎 賴清德揭曉今年主題:閃耀世界、自由之光

影/總統文化獎徵選 賴清德:台灣文化具創造力、開放性

新塭嘉應廟將辦「衝水路,迎客王」 賴清德今南下贈匾

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。