快訊

「EUA未獲准」郭台銘很著急 陳時中:下午會簽核BNT疫苗

奧運奪牌選手加碼金比一比!金門最慷慨 台中連帕運都包

影/旱溪媽遶境18庄今滿200周年 信徒恭迎越夜越美麗

旱溪媽回鑾,電音三太子在廟埕演出,熱鬧滾滾。記者陳秋雲/攝影
旱溪媽回鑾,電音三太子在廟埕演出,熱鬧滾滾。記者陳秋雲/攝影

「樂成宮旱溪媽祖遶境18庄」今年200周年,為期22天遶境,今晚媽祖回鑾安座,9點15分過後,陣頭輪番廟埕登場演出,越來越熱鬧丶越美麗。

樂成宮常務董事丶民進黨市議員何敏誠宣布,副總統賴清德原本今天晚上將到樂成宮參加媽祖回鑾典禮,但因疫情有變化,無法參加。

樂成宮旱溪媽祖回鑾,廟裡廟外施放煙火,越夜越美麗。廟埕如同民俗舞台,各自施展渾身解數。

旱溪媽祖遶境十八庄,今年滿200周年。樂成宮旱溪媽祖遶境活動時間是全台媽祖廟最長的,沿途經台中市11個行政區,涵蓋烏日、霧峰、大里、太平、東、西、南、北、中區、南、北屯等行政區。沿途停駕、駐駕宮廟共99座,4月12日上午8點起駕,今晚回鑾安座。

舞龍舞獅表演。記者陳秋雲/攝影
舞龍舞獅表演。記者陳秋雲/攝影
台中樂成宮旱溪媽回鑾,廟方施放煙火瀑布。記者陳秋雲/攝影
台中樂成宮旱溪媽回鑾,廟方施放煙火瀑布。記者陳秋雲/攝影

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

旱溪媽祖 遶境 疫情 台中市

延伸閱讀

旱溪媽今晚回鑾台中降雨 信徒興奮「媽祖好靈!」

影/嘉義朴子配天宮真人藝閣遶境市區 孩童灑糖果信眾瘋搶

高雄左營廟會遶境1人遭馬甩頭擊中倒地 臉傷送醫

媽祖遶境有真人藝閣國際小姐 配天宮祈安遶境後天登場

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。