快訊

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

北農疫苗打4千人?攤商爆:1攤位僅限1人 員工不能打

中捷App 「像不搭捷運者設計的」

台中市議員江肇國指出,中捷APP提供資訊未貼近乘客需求。圖/江肇國提供
台中市議員江肇國指出,中捷APP提供資訊未貼近乘客需求。圖/江肇國提供

台中捷運綠線通車8日,累積運量約30萬人次,議員批評中捷App缺乏列車即時動態,轉乘資訊不足,推薦景點距離太遠,質疑是不搭捷運的人設計的。中捷公司表示,即時動態得介接行車監控系統,價格不低,將評估效益。

交通部長王國材昨到彰化,他就任時曾說「地方捷運合理規劃才協助」,引發地方政府擔心。王國材昨向縣長王惠美保證,會全力支持中捷綠線延伸彰化,也會協助推動彰化鐵路高架化。

台中捷運App推出後,目前下載數4921人次。民進黨籍議員江肇國說,搭捷運、公車最重要的是列車動態,北捷App以倒數計時顯示,中捷App只顯示最近站點、車距、票價等,只是把網站資訊手機化,根本不實用。

議員批評,中捷App推薦的景點距離太遠,欠缺轉乘資訊,例如舊社站推薦步行40分鐘的太原夜市,卻忽略附近的總站夜市,文心櫻花站推薦逢甲商圈,文心崇德站推薦洲際棒球場等,都得走30分鐘以上。

中捷表示,中捷班距短準點率高,搭車時間容易掌握,列車動態得介接行車監控系統,系統介接所費不貲,需評估效益後再決定;捷運站景點推薦以站點3公里內、觀旅局推薦景點為準,中捷App提供Google地圖連結,方便使用者查詢。

台中捷運 王國材

延伸閱讀

二林轉運站敗部復活 溪湖加碼爭取廣停一建立體停車場

聯合報社論/王國材向台鐵釋放了錯誤訊息

太魯閣號事故台鐵代位求償 擬每名罹難者1570萬

影/王國材:台鐵三階段改革 提供民眾安全的運輸服務

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。