快訊

0056買進沒配息的長榮引爭議 元大投信回應了

高雄屏東晚間豪雨特報 瞬間豪雨林園區積水樹倒

姊弟同天亡!台中今晚送肉粽竟經「小希臘」引恐慌 急改路線

姊弟同天死亡,台中沙鹿今晚有送肉粽送煞儀式生人迴避,途經龍井區麗水里引起恐慌,經麗水里長陳耀墩緊急聯繫禮儀社後,送肉粽路線改道火力發電廠前。記者趙容萱/攝影
姊弟同天死亡,台中沙鹿今晚有送肉粽送煞儀式生人迴避,途經龍井區麗水里引起恐慌,經麗水里長陳耀墩緊急聯繫禮儀社後,送肉粽路線改道火力發電廠前。記者趙容萱/攝影

台中沙鹿區有一對姊弟同天死亡,家屬今晚7點30分到9點30分將舉行俗稱送肉粽的送煞儀式,禮儀社安排行經沙田路、向上路、西濱、臨港東路,並經過龍井區麗水里順福宮牌樓,最後送往麗水港到出海口,引發龍井區麗水里民恐慌。

麗水里長陳耀墩說,送煞路線經過有「台中小希臘」稱號的麗水港,且時間較早,很多居民可能在附近活動,經緊急聯繫禮儀社蔡姓業者溝通,昨晚路線調整,改道由台中火力發電廠前經龍昌路到出海口,不會經過麗水里福順宮牌樓,請里民不要驚慌。

麗水里長陳耀墩指出,他昨晚看到臉書「沙鹿之美」PO文,沙鹿有一場送肉粽的送煞儀式;一般送煞儀式多在晚間子時舉辦,鮮少在晚間民眾活動熱絡時間,且走的路線經過小希臘,很多里民都打電話請也想想辦法解決。

陳耀墩說,他打電話給PO文的禮儀社蔡姓業者溝通,請禮儀社業者改道一般宮廟辦法會的路線,也就是從火力發電廠前人煙稀少的龍昌路前往出海口送煞,避開民眾較聚集地的順福宮牌樓、麗水港,也請里民放心。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

姊弟同天死亡,台中沙鹿今晚有送肉粽送煞儀式生人迴避,途經龍井區麗水里引起恐慌,經麗水里長陳耀墩緊急聯繫禮儀社後,送肉粽路線改道火力發電廠前。圖/麗水里長陳耀墩提供
姊弟同天死亡,台中沙鹿今晚有送肉粽送煞儀式生人迴避,途經龍井區麗水里引起恐慌,經麗水里長陳耀墩緊急聯繫禮儀社後,送肉粽路線改道火力發電廠前。圖/麗水里長陳耀墩提供

送肉粽

延伸閱讀

在停車場聊「送肉粽」遇詭事 當事人:講越詳細衪越快找到你

惡劣!地址填「送肉粽」路線 外送員怒罵:白目到極點

學校也要送煞?送肉粽強碰下班潮 網路批評聲浪不斷

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。