快訊

趙少康、連戰接連遭獵巫 江啟臣:無良政府先充足疫苗

停辦一年 彰化縣重現母親節表揚大會熱鬧盛況

彰化縣溪湖鎮公所舉辦母親節表揚大會,熱鬧滾滾。記者簡慧珍/攝影
彰化縣溪湖鎮公所舉辦母親節表揚大會,熱鬧滾滾。記者簡慧珍/攝影

去年疫情緊繃,各級政府單位紛紛取消母親節表揚大會,今年幾乎恢復舉辦,彰化縣溪湖鎮、二林鎮的兩鎮公所會議廳,今天熱鬧滾滾,模範母親在兒孫陪伴下合影,臉龐洋溢幸福光彩。

溪湖鎮公所在三樓會議廳表揚模範母親,鎮公所贈送賀匾、法蘭絲絨被、3000元餐券,鎮代會贈送一部電扇,公益團體贈送花束等禮品,鎮長黃瑞珠逐一和模範母親家族合影,喜氣洋洋,一掃去年沒公開表揚活動,到各模範母親家庭祝賀的低調氣氛。

二林鎮公所今天舉辦慶祝母親節暨模範母親表揚大會,承辦單位二林鎮婦聯會安排星光大道,子女致簡達詞、感恩小活動─奉茶儀式、頒獎與貴賓合影等活動,結束後模範母親家庭留下聚餐,鎮長蔡詩傑和鎮公所主管吹薩克斯風,演奏「月亮代表我的心」、「阿母ㄟ手」等曲目,佳餚配音樂,場面歡樂。

彰化縣二林鎮公所慶祝母親節,安排模範母親的子女向媽媽敬茶。圖/二林鎮公所提供
彰化縣二林鎮公所慶祝母親節,安排模範母親的子女向媽媽敬茶。圖/二林鎮公所提供

模範母親 母親節 疫情

延伸閱讀

高雄表揚模範母親 安排義剪與推拿呵護媽咪

台南歸仁區公所表揚慈暉媽媽、自強媽媽慶祝母親節

香菇丸買一送一 台中第五市場義賣千斤魚丸做公益

台南「龍崎竹好-搏杯旺旺萊」母親節表揚大會熱鬧登場

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

南投埔里又見「垃圾瀑布」入侵 居民氣炸:沒公德心

南投縣埔里鎮合成里大坪頂山區因地處偏僻,曾遭不肖人士偷倒廢棄物,當地為此在路旁設置水泥鋼筋柵欄盼防堵,未料仍被趁隙亂丟,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。