快訊

首批新冠肺炎口服抗病毒藥物 1萬份清晨運抵台灣

台中市表揚模範勞工 盧秀燕:都是楷模

五一勞動節前夕,台中市政府今天舉辦模範勞工表揚大會,市長盧秀燕致詞時表示,台中市有140多萬名勞工,能從中脫穎而出的勞工及績優單位,都是佼佼者,是「楷模中的楷模」。

台中市政府下午在台灣大道市政大樓集會堂舉辦「台中市110年慶祝勞動節─模範勞工暨進用身心障礙者績優單位表揚活動」,共評選出125名模範勞工、10名身心障礙模範勞工、6名模範移工、12家進用身心障礙者績優單位,由盧秀燕頒獎表揚。

盧秀燕致詞表示,台中市有超過140萬名勞工,能從中脫穎而出的勞工、績優單位都是各界佼佼者,也是「楷模中的楷模」。

盧秀燕指出,其中獲表揚的10名身心障礙者勞工,雖然先天上不方便卻不自暴自棄,反而積極融入社會,工作甚至比別人認真、付出比別人還多;還有6名模範移工,在台灣經濟發展過程中,移工提供台灣重要勞動力,他們雖然不是台灣人,但仍「視同家人」,值得眾人掌聲。

由於母親節即將到來,台中直轄市總工會理事長花錦忠也於會中為盧秀燕獻上花束祝福。盧秀燕接過花束後表示,這是她今年收到的第一束花,但更應該致敬的是在座廣大的勞工女性、勞工媽媽們,因此她將花束獻給現場女性,預祝辛勞的女性勞工朋友們佳節愉快。

今天接受表揚的林景旭,是台中市百年崑派餅店第3代傳人,台中市勞工局表示,崑派餅店走過兩世紀,如今已有第4代加入,堅守崑派核心價值,兩代攜手穩紮穩打,不改製作好餅的初衷,讓百年餅味繼續書寫各個世代味蕾的記憶。

台中市 盧秀燕 移工

延伸閱讀

台中太平坪林國小大樓啟用 盧秀燕點名感謝何欣純

蔡英文宣揚中火大減煤 孫大千:爭功諉過令人嘆為觀止

盧秀燕:樂意與總統協商中火

為中火再槓上 台電籲盧秀燕不要「割稻尾」

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。