黃偉哲行銷台南果乾 對大台中消費市場有信心

台南市長黃偉哲(中)。本報資料照片
台南市長黃偉哲(中)。本報資料照片

台南果乾節系列活動登場,台南市長黃偉哲今天到台中市行銷台南果乾時說,大台中周邊400萬消費人口不容小看,他對大台中消費市場有信心,農產品也沒受旱象影響。

黃偉哲下午到台中大遠百出席「台南果乾食嗑」活動揭幕儀式,攜手台南在地農民與果乾業者分享台南道地優質農特產品,包括鳳梨、情人果、芒果、芭樂、柚子、火龍果、哈密瓜、蕃茄、橘子、龍眼等。

黃偉哲指出,這次來台中,將最好的果乾產品介紹給大台中消費者,美國國務卿布林肯口中所吃、手上所拿的就是台南的果乾,外國人都能享用台南最優質的果乾,何況是台灣最厲害的台中消費者,不怕貨比貨,就怕不識貨。

黃偉哲力挺台南果乾是CP質最高的,他說,不管是口味、營養、健康及多用途,台南能成為美食之都及水果之都,不是沒有原因的。以鳳梨來說,一年產季只有3個月,但果乾一年四季都吃得到,鮮果好,但果乾也很強,希望大家一起來享用。

黃偉哲說,大台中周邊相應400萬的消費人口不容小看,且很多外國人都慕名而來,豎起大拇指說讚,更何況是大台中的消費者,他對台中的消費者充滿信心。

至於這波旱象是否影響台南農產品的產量,黃偉哲說,目前看起來沒有,台南有11個水庫,其中有3個大水庫,包括南化、曾文及烏山頭水庫,只要好好節約用水,應該不會造成生產上及民生上的困擾,不僅是南科、民生及果農都會用到水,因此對水的供應,應該是沒有疑問也有信心的。

黃偉哲 水庫 旱象

延伸閱讀

別成為第2個鄭文燦?黃偉哲推美食「身材」成質詢話題

華航機師染疫風暴蔓延 黃偉哲:除了搖頭還是搖頭

旱情嚴峻! 黃偉哲:盡人事也要靠天的力量

安平開台天后宮辦祈雨法會 黃偉哲盼解旱象

相關新聞

台中港再來一家電廠? 龍井里長:嚇死了

台中火力發電廠爭議未解,又傳出有民營公司要在台中港工業專業區二設立一座天然氣發電廠,可供電50萬千瓦,本月14日將辦說明...

台中逾30年老房40萬戶 補助卻有剩

台中市逾30年的「老房」有近40萬戶,中央與地方公布「危老條例」加速去化危老民宅,但中市多年來申請僅約1千件;中市都發局...

中捷App 「像不搭捷運者設計的」

台中捷運綠線通車8日,累積運量約30萬人次,議員批評中捷App缺乏列車即時動態,轉乘資訊不足,推薦景點距離太遠,質疑是不...

砂石車載土石方廢棄物 中市擬強制裝GPS

台中市都發局向市議會提案要求修正營建賸餘土石方管理自治條例,未來載運建築或公共工程、自辦市地重劃區的賸餘土石方車輛,須強...

盧秀燕:樂意與總統協商中火

中火事件再起波瀾,總統蔡英文前晚在臉書發文,批國民黨發文指中火擴建是帶頭散播假訊息,她要「打臉」。國民黨主席江啟臣昨反批...

台中潭子67座特高壓電桿 年底前拆除

台中市潭子區中山路沿線特高壓電桿林立,影響市容及生活環境,立法委員楊瓊瓔與市議員賴朝國昨邀台電台中供電區營運處、台鐵局會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。