快訊

第1、2、3、7類快接種2劑新冠疫苗!明年元旦起新制上路

田尾休閒農業區公告一步之遙 田尾官民今齊心感恩

彰化縣田尾公路花園將升格為休閒農業區,可望帶動地方休閒農業旅遊。記者簡慧珍/攝影
彰化縣田尾公路花園將升格為休閒農業區,可望帶動地方休閒農業旅遊。記者簡慧珍/攝影

紙上作業長達15年,彰化縣田尾休閒農業協會依據農委會意見,趕在今天提送完成修正的規劃書和相關資料距離公告設立只有一步之遙,田尾休閒農業協會和鄉公所上午合辦感恩說明會,企盼公告實施後,能再次振興田尾公路花園的商機。

田尾休閒農業協會首任理事長巫鴻澤說,田尾休區是一個療育花園,是體驗經濟,只要做好可以長久經營,沒有網購的競爭,在可以改變生活樣貌的同時分享各地遊客,一同享受美好的園藝生活。

他表示,田尾公路花園業者很多時候不知道本身優勢,覺得花園美好是理所當然,沒感受其中價值、福氣,忽然自我價值,在妄自菲薄的情形下,不好意思行銷自我,其實人對人的服務需要知識、藝術、情境描述語彙,這些都需要透過訓練和人際交流來精進,田尾休閒農業協會希望透過設立休區,年輕人可找到發揮空間,年長一輩應放舊思維,放手給年輕人發揮。

田尾鄉代表會主席吳俊樑、副主席傅喬鈺等多名鄉代,及鄉農會理事長楊春枝、總幹事吳政憲等人到場,鄉公所團隊應邀到場。鄉長林守政說,農委會要求修改田尾休區計畫書和資料,提交後再審查,應該就可能公告設立,只要田尾公路花園畫設休區,未來申請休閒農場、民宿都規定放寬,以休閒農場為例,非休區的土地至少0.5公頃,休區的休閒農場土地可以合併計算,湊足0.5公頃即可,對發展休區觀光旅遊產業相當有幫助。

彰化縣2003年、2004年先後設立二水鼻仔頭與二林斗苑休兩大休閒農業區,田尾鄉也推動,農委會始終認為不宜由官方主導,因此都未過關,去年田尾鄉園藝業者在鄉民代表會、田尾鄉農會積極協助之下,成立田尾休閒農業協會,但休區各筆農地範圍和地號,都是鄉公所人力支援完成,2020年5月6日和110年4月9日獲得農委會原則同意設立以及完成公告範圍資料校核,要求根據建議修改規劃書和資料,田尾鄉公所今天提送給縣政府轉交農委會。

農委會 農會

延伸閱讀

日含氚廢水2年後排入海 政府跨部會研商提8結論

擺脫疫情糾纏 彰化康乃馨今年已賣出10萬枝後勢看好

今晚生人迴避!彰化縣田尾鄉沿台一線轉東螺溪送肉粽

地熱、青蔥、櫻桃鴨 三星紅柴林劃休閒農業區

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

彰中人是哈巴狗? 林田富致歉:是形容男生對女生的尊重

彰化縣副縣長林田富昨天在彰化女中校慶致詞時,稱校門外有一群彰中人「就像哈巴狗一樣」,林田富「輕鬆」變「輕浮」的講話,雖然...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。