快訊

直播/戴資穎、麟洋配返台 4架幻象戰機伴飛迎國手

「溪頭螢光派對」今天正式起跑 森林五感兼賞螢品茶

每年5月是鹿谷鄉「溪頭自然教育園區」螢火蟲大爆發的季節。圖/讀者提供
每年5月是鹿谷鄉「溪頭自然教育園區」螢火蟲大爆發的季節。圖/讀者提供

每年5月,是鹿谷鄉「溪頭自然教育園區」螢火蟲大爆發的季節,園區表示,今年除了入住溪頭內的遊客外,一般遊客也有機會夜間入園賞螢,從4月30日起,螢火蟲活動與在地產業結合的「溪頭螢光派對」正式起跑,4月30日至5月30日,每天晚上6時至8時皆有森林音樂會,同時安排賞螢生態導覽、茶席體驗,活動期間竹山鹿谷人更可憑身分證可免費進場參加。

溪頭自然教育園區表示,溪頭因海拔關係,賞螢活動比平地晚一點,從5月分才開始,園區內因為光害少、環境適合螢火蟲繁殖生長,因此在園區內不僅能賞螢還能與螢火蟲近距離接觸,讓人有置身於「螢」河中的感覺。

今年南投縣政府與溪頭自然教育園區、南投縣鹿谷鄉產業觀光促進會等共同合作,廣邀溪頭地區飯店業者一同參與,舉辦「溪頭螢光派對」活動,將持續一整個月,讓大家能在螢火蟲出沒的夜晚,進入溪頭教育園區賞螢及認識森林裡夜間的生態;另外還準備了凍頂茶席,讓您走進茶鄉、喝杯好茶、坐上茶席,用五感品嘗手中的茶湯滋味。

南投觀光處表示,賞螢導覽活動以團體統一集合入園方式進行,每天晚間6時30分、7時、7時30分,共3場次,需憑票券提前至服務台報到集合,「溪頭螢光派對」活動套票購票資訊,詳情請洽「南投好好玩購票網」;此外凍頂茶席體驗每周五、六晚間同樣3個時段,每時段名額15位,全程約45分鐘,購票後請先線上預約登記。更多螢活蟲活動相關訊息,請搜尋Facebook「森林邦」粉絲專頁,活動洽詢專線:森林邦0919-464334。

每年5月是鹿谷鄉「溪頭自然教育園區」螢火蟲大爆發的季節。圖/讀者提供
每年5月是鹿谷鄉「溪頭自然教育園區」螢火蟲大爆發的季節。圖/讀者提供

溪頭 賞螢 螢火蟲

延伸閱讀

南投/2021南投拜訪火金姑的故鄉 從四月開始一路玩到七月

天降甘霖!台南山區農民歡呼 梅嶺賞螢季遇雨將大爆發

雲林山區螢火蟲紛紛出籠 縣府和旅遊業者共推螢之旅

助螢火蟲好孕 暖暖綠色隧道燈光調暗

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。