快訊

太魯閣案被告李義祥60萬元交保 戴電子腳鐐監控8個月

北市公布2個案足跡 曾到春水堂、小7和遠東百貨

盧秀燕:樂意與總統協商中火

台中市長盧秀燕(右二)昨天回應總統臉書貼文說,她要拜託總統總統二事,中火減煤是是不夠的,中火最近又偷開,盼能管管台電,拜託總統予以監督,中央與地方繼續努力,減煤、減碳改善空汙。記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕(右二)昨天回應總統臉書貼文說,她要拜託總統總統二事,中火減煤是是不夠的,中火最近又偷開,盼能管管台電,拜託總統予以監督,中央與地方繼續努力,減煤、減碳改善空汙。記者趙容萱/攝影

中火事件再起波瀾,總統蔡英文前晚在臉書發文,批國民黨發文指中火擴建是帶頭散播假訊息,她要「打臉」。國民黨主席江啟臣昨反批表示,蔡英文曾說「在野黨有質疑權利」,但國民黨提出質疑卻被當成抹黑?「蔡總統自己說過的話都忘記了」。

台中市長盧秀燕也喊話說「拜託總統管一管台電!」她說,蔡英文先前到台中提出大家談一談,她非常樂意,希望中火比照苗栗通霄,採「先拆後建、汰舊換新」原則。

國民黨前天在臉書發文批評「蔡英文讓中火擴建」,蔡當晚就在臉書「回擊」,指全民團結防疫之際,國民黨帶頭散播不實訊息,並以折線圖顯示中火用煤量已減煤600萬噸,並批國民黨「討論公共議題應本於事實,不該造謠」。

江啟臣昨天說,蔡英文宣布2050年台灣淨零轉型,卻讓中火新增燃氣機組,又保留燃煤機組,讓中火成為世界最大火力電廠,「如何達標?」蔡英文說要中央、地方合作,卻由中央宣告台中生煤條例無效,根本霸凌地方。

盧秀燕表示,依數據中火前年和去年減煤最具成效,代表市府積極監督減煤、關掉機組,策略奏效;但中火最近又「偷開」,她拜託總統管管台電,也願意中央與地方合作減煤、減碳改善空汙。

中市藍綠立委也互批,國民黨立委楊瓊瓔指中火新增燃氣機組,老舊燃煤機組卻不拆,只增不減不就是擴建嗎?民進黨籍立法院副院長蔡其昌說,中火燃氣機組卡在台中市府審了400多天,燃氣機組是為了取代燃煤機組,呼籲盧秀燕不要政治對抗。

中火 國民黨 蔡英文 江啟臣 盧秀燕 楊瓊瓔 蔡其昌

延伸閱讀

為中火再槓上 台電籲盧秀燕不要「割稻尾」

被說不會連任主席 江啟臣嗆林錫耀:我不會讓你得逞

中火蓋2燃氣機組 蔡其昌籲盧秀燕「不要卡關」

影/中市國民黨團批蔡英文 以臉書抹黑在野黨很失格

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

花780元中125萬元青宅!彰化振興加碼頭獎得主工地上班

彰化縣政府今天上午舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,是在一家...

「有人比我們更辛苦」尾牙被退千桌 飯店仍捐500份年菜

距離農曆春節時間越來越近,彰化縣府整合縣內慈善團體啟動春節慰問,隨著國內新冠肺炎疫情升溫,餐廳服務業「挫勒等」,彰化全國...

台中飼主注意!毛小孩隨處便便 最快下周開罰6000元

台中家有毛小孩注意囉!台中市環保局將加重處罰「遛狗留便」行為,目前依法開罰1200元,議員要求從重處罰。環保局長陳宏益說...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。