快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

中科二林園區地價便宜 管理局:每平方月租金8.21元

科技部中科管理局局長許茂新說,二林園區各項交通建設陸續完工後,園區生活環境、人流及物流移動將更加便捷。圖/中科管理局提供
科技部中科管理局局長許茂新說,二林園區各項交通建設陸續完工後,園區生活環境、人流及物流移動將更加便捷。圖/中科管理局提供

科技部中科管理局今與行政院中部聯合服務中心舉辦「中科二林園區投資招商說明會」吸引百餘位廠商代表參加。局長許茂新說,二林園區各項交通建設陸續完工後,園區生活環境、人流及物流移動將更加便捷;歡迎廠商們提出申請。

行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠、彰化縣副縣長洪榮章、二林鎮鎮長蔡詩傑及台中市工商投資策進會總幹事黃于珊均與會,積極推動中彰地區經濟發展。

許茂新說,二林園區有631公頃完整的規畫,有343公頃建廠用地,目前可立即提供建廠土地約1百多公頃,是中台灣可供最大建廠用地之園區土地,且租金低廉,每月每平方土地租金僅8.21元,可大幅降低廠商初期建置成本,使資金可應用於研發及設備升級。

二林園區目前已規畫興建標準廠房及員工宿舍,未來可供進駐廠商租用。另園區周邊土地及房市亦持續發展中,廠商可以提早投資布局,中科二林園區為中部地區加碼投資之最佳選擇。

中科管理局也在說明會中說明進駐投資二林園區之條件、園區公共建設及生活機能等發展優勢。彰化縣政府則針對二林園區之聯外交通,包含公共運輸接駁、5月1日起新闢「彰化-二林(經國道1號)」快捷公車、台76快速道路延伸線工程等進行簡報說明,參與廠商代表詢問度非常高。

中科管理局說,中科二林園區截至4月已核准30家廠商,投資金額累計超過900億元,其中國內重量級半導體封測大廠矽品精密公司已核准進駐二林園區進行擴廠,未來將可吸引上下游產業鏈廠商陸續進駐帶動園區發展,可望未來在中央與地方合作下,逐步成為中台灣高科技產業重要聚落。

科技部中科管理局今與行政院中部聯合服務中心舉辦「中科二林園區投資招商說明會」吸引百餘位廠商代表參加。圖/中科管理局提供
科技部中科管理局今與行政院中部聯合服務中心舉辦「中科二林園區投資招商說明會」吸引百餘位廠商代表參加。圖/中科管理局提供

行政院

延伸閱讀

8000坪「高家繡球花田」免費入園2日限定!北台灣2大繡球花景點母親節必拍

自籌1億元 二林鎮公所今動土興建第三納骨塔

中科二林園區招商 4/28辦理說明會

中科二林園區投資招商說明會 28日台中福華飯店登場

相關新聞

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

「台中e指通」可借書 助提升申辦率

台中市府推動「數位市民平台」,目前功能有空氣品質查詢、公車動態、iBike及停車、垃圾清運等,但不少民眾反映與之前下載過...

內政部規畫在台中西屯蓋社宅 居民抗議

內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。但附近不少居民認為,...

台中港再來一家電廠? 龍井里長:嚇死了

台中火力發電廠爭議未解,又傳出有民營公司要在台中港工業專業區二設立一座天然氣發電廠,可供電50萬千瓦,本月14日將辦說明...

台中逾30年老房40萬戶 補助卻有剩

台中市逾30年的「老房」有近40萬戶,中央與地方公布「危老條例」加速去化危老民宅,但中市多年來申請僅約1千件;中市都發局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。