梧棲興農中排水質呈現紫藍色 台中環保局查來源

台中市梧棲興農中排水質呈現紫藍色,環保局人員今天到場採樣調查。記者游振昇/攝影
台中市梧棲興農中排水質呈現紫藍色,環保局人員今天到場採樣調查。記者游振昇/攝影

台中市梧棲區興農里民向里長陳起益反映,中華路至中央路興農中排南、北側約2公里的溝渠水質變紫藍色,中央路至港埠路約一公里北側溝渠水質成黑色,居民感到很憂心,質疑有工廠偷排廢水或用水車運來倒,造成汙染。台中市環保局今派員到現揚採樣,初步研判紫藍色是水溶性染料,未檢出異常重金屬,懷疑有人亂倒造成,將追查汙染源。

附近居民說,去年興農中排曾發生死魚事件,今年3月19日南側水溝水質呈現乳白色,北側水溝水質呈現黑色,4月2日民眾反映興農中排有惡臭味,道路兩邊水溝受汙染,參雜些微臭味,現又發生呈現紫藍色,讓水溝經常變色,疑似遭惡意汙染。

民眾表示,前天看到興農中排的溝水都變成紫藍色,里長陳起益發現灌溉渠遭汙染後立即通報環保局處理,為避免擴大汙染範圍,請水利單位適度開閘門,增加溝渠流量,經過一夜,紫藍水色已經沖淡。

今天現場檢測水質,初判紫藍色是水溶性染料,未檢出異常重金屬,稽查人員採集放流渠道水樣送驗。

台中市梧棲興農中排水質呈現紫藍色,環保局人員今天到場採樣調查。記者游振昇/攝影
台中市梧棲興農中排水質呈現紫藍色,環保局人員今天到場採樣調查。記者游振昇/攝影

水質 台中市 梧棲

延伸閱讀

淡水屯山里十多戶無自來水 市議員爭取接管

彰化裝監視器逮亂丟垃圾 卻意外抓到3成隨意便溺違規

觀音工業區爆「泡泡」 生醫廠違規處理費1500萬

用路人留意 北市環保局5月3日起凌晨 9座高架道路清疏

相關新聞

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

在台中長大真好 不錯過孩子成長的任何一刻

台中處處充滿驚喜,更是對親子友善的城市。放假不想跟孩子待在家悶到慌?我們準備這份樂遊指南,讓你能帶著孩子一同創造開心回憶!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。