快訊

空手道/文姿云4強賽遭判定落敗無緣搶金 仍為台灣收下銅牌

南投縣小一新生可望增加500人 偏鄉學校壓力減輕

南投縣國小新生人數預估增加500多人,可望減輕學校招生壓力。圖/南投縣政府提供
南投縣國小新生人數預估增加500多人,可望減輕學校招生壓力。圖/南投縣政府提供

南投縣110學年度國中、小新生報到因應防疫要求,今年全面開放線上報到,家長可使用手機、平板或筆電由南投縣教育處架設之新生報到入口網,去年國小新生人數3200人,今年國小新生應報到人數為3734人,新生人數止跌回升,偏鄉學校招生壓力可望減輕。

南投縣教育處表示,依據教育部學生資源網站學籍系統,南投縣學區所分發之新生資料,國小新生應報到人數為3734人,國中新生應報到人數為3629人。主因是去年小一新生生肖屬蛇,人數明顯減少,今年新生生肖屬馬,人數可望增加,但實際人數仍得看最後報到結果才能確定。

而今年配合防疫,南投縣推動新生線上報到,報到網站網址(https://eschool.ntct.edu.tw/new)及QR code將公告於各校網頁及入學通知單。國小新生線上報由各校自行設定線上報到時程並公告通知家長,國中新生線上報到則統一在5月20日上午8時起至6月25日下午5時。

家長若對操作數位設備及網頁操作不熟悉,可選擇到校現場報到繳交相關證件及填寫校方調查問卷。新生現場報到日期,國小為5月1日、國中為5月22日。

教育處表示,線上報到配合防疫管制需求,也減輕家長請假或假日報到辛勞,簡化學校行政作業流程。家長輸入學生身分證、生日及手機號碼並點「確定報到」登入公立學校新生報到網站完成報到程序,後續學生資料填寫及學校調查問卷可先暫存分次填寫,不須於登入後一次填完。入學資料可依學校要求採線上上傳或日後到校補繳。

至於國中新生現場報到時原本需參加各校常態編班入學考試,今年則以小學六年級學力測驗成績為主要編班依據,各國中不需於報到日舉辦常態編班考試。

南投縣國小新生人數預估增加500多人,可望減輕學校招生壓力。圖/南投縣政府提供
南投縣國小新生人數預估增加500多人,可望減輕學校招生壓力。圖/南投縣政府提供

偏鄉學校 教育部 身分證

延伸閱讀

南投偏鄉物理治療部分負擔只要50元 老人復健大福音

影/吃鳳梨挺農民 南投鳳梨義賣認購破10萬公斤

全國布農族射耳祭5月登場 今年首度移師南投縣

憂織布文化中斷 賽德克藝師張鳳英傳承手工織布技藝

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。