快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

「玄璣公園在北斗」內嵌鎮長名字挨批 公所將修改

彰化縣北斗鎮公所將適度修改公園意象等文字設計。記者簡慧珍/攝影
彰化縣北斗鎮公所將適度修改公園意象等文字設計。記者簡慧珍/攝影

彰化縣北斗鎮新近完成啟用的玄璣公園,因對外Slogan「玄璣公園在北斗」鑲嵌鎮長李玄在的名字,引起網友議論,今天鎮長李玄在和鎮公所建設團隊到玄璣公園,表示開會討論後,將修改玄璣公園入口意象,其餘也作局部修正以順應民意。

玄璣公園土地屬於文教用土也,地主包括北斗鎮、二林鎮等周邊八鄉鎮,北斗鎮「近水樓台」申請開闢公園,鎮公所動支鎮庫經費1000萬元整理,今年4月17日風光啟用,不過「玄璣公園在北斗」的名稱在網路引起物議,挨批是故意迎逢鎮長「馬屁文化」,支持鎮公所的民眾則認為想太多。

鎮公所今天表示,整個名稱經過工程諮詢委員會議,委員有外聘專家學者也有鎮公所人員,合議產生的結果,公園工程剛完工,保固期間動支經費翻新,將被上級檢討浪費公帑和糾正,既然民眾有不同看法,鎮公所會局部修改玄璣公園入口意象。

鎮公所人員透露,整理公園並不容易,因土地分屬八鄉鎮公所,除了北斗鎮,並無其它鄉鎮公所積極介入,導致土地長期遭占用和長草,鎮公所規畫闢建公園的消息傳出,被部分占用戶搶先一步向文化局提報公園內有四幢公有老建物為文化資產,阻止開闢公園,希望繼續留在原地,文資委員會實地勘查,認為達不到被保護的標準,鎮公所才順利拆除老建物。

鎮公所人員又指出,有些占用戶仍不願搬遷,除非領到搬遷補償費,鎮長李玄在自籌經費補償占用戶搬家,在公園啟用當天,鎮長滿口感謝占用戶大力配合公共建設,至於啟用後網友抨擊公園名稱不當,鎮公所已深切檢討,在保固期間內做適度修正,希望在地民眾繼續愛護公園,遊客到北斗鎮旅遊時能到公園遊玩。

彰化縣北斗鎮玄璣公園本月17日風光啟用,因公園slogan的文字顏色設計,引發聯想而招致批評。記者簡慧珍/攝影
彰化縣北斗鎮玄璣公園本月17日風光啟用,因公園slogan的文字顏色設計,引發聯想而招致批評。記者簡慧珍/攝影

文化局

延伸閱讀

楊長鎮敬拜伯公 表達對土地尊敬及感恩之情

等不到配套? 苑裡百年市場災後重建自救會提國家賠償

玄璣公園立牌字樣遭指拍馬屁 北斗鎮長:會檢討

八鄉鎮土地蓋玄璣公園 北斗鎮公所保留百年老樹遮陽

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。