迎接台中捷運新生活 台中脈動演唱會文心森林登場

台中捷運今天正式通車,市府舉辦「台中脈動演唱會」迎接台中交通新紀元。圖/台中市政府提供
台中捷運今天正式通車,市府舉辦「台中脈動演唱會」迎接台中交通新紀元。圖/台中市政府提供

台中捷運綠線25日中午12點正式通車營運,台中捷運公司晚間7點在文心森林公園圓滿劇場舉辦「台中脈動」演唱會,邀請金曲樂團麋先生MIXER、全能女孩黃于恩(溫妮)及「聲林之王」人氣選手登台演出。市長盧秀燕希望民眾共同迎接台中捷運新生活,慶祝屬於台中的夜晚。

盧秀燕開場表示,她只講1分鐘,感謝大家參與台中捷運通車盛事。簡短致詞後與現場民眾比愛心大合照,記錄捷運通車夜熱鬧慶典。

台中捷運公司指出,「台中脈動」演唱會由金曲樂團麋先生MIXER領銜,首張專輯「馬戲團運動」獲第25屆金曲獎最佳樂團,自2017至2020年「搖滾台中」出場嘉賓,為台中市民最喜愛的樂團之一。熱唱六首爆紅曲目,包括「loVSer」「廢廢」「聲音」「Hello」「嗜愛動物」還有而與任賢齊合作的熱血防疫金曲「2020再出發」。

Instagram追隨者超過88萬人的黃于恩(溫妮)登台演出,歌曲有破百萬點閱的「問你喲」「未完成」「朗朗傷口」等多首自創曲,展現八年級生的動感活力。

「聲林之王」穿透系女聲李佳歡、畢業歌女神許維芳、唱跳舞姬牙牙林怡廷、嘻哈新勢力吳霏、溫暖男聲鄭可強、國民妹妹陳思綾輪番上台。

市府交通局表示,捷運綠線只是台中軌道第一個起點,未來捷運藍線將自台中火車站行經台灣大道,與綠線交會形成十字路網最後抵達台中港,全長24.8公里,共設20座車站。

捷運橘線則將自省議會紀念園行經中清路,與綠線交會後抵達台中國際機場,全長約29.2公里,共設26座車站;另外後續綠線將往北延伸到大坑、往南到彰化,建設大台中交通網。

台中捷運今天正式通車,市府舉辦「台中脈動演唱會」迎接台中交通新紀元。圖/台中市政府提供
台中捷運今天正式通車,市府舉辦「台中脈動演唱會」迎接台中交通新紀元。圖/台中市政府提供

台中捷運

相關新聞

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

台中教師介聘風波延燒 教局:譴責教師霸凌並處分校長

台中市立光榮國中今年開出1名教師缺額,採市內介聘補實,由他校教師調入,但教評會以開缺未經該會同意為由,拒絕接受。市府教育...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。