快訊

地方政府加碼 麟洋獎金不同命

台中市國光地下道填平 4月27日至9月23日施工全封閉

台中市建設局4月27日到9月23日填平國光地下道,地下車道全數封閉。圖/台中市建設局提供
台中市建設局4月27日到9月23日填平國光地下道,地下車道全數封閉。圖/台中市建設局提供

台中市國光路地下道填平工程進度超前,第2階段施工預計從4月27日至9月23日全面封閉地下道及建國南北路,施工區域周邊僅留設通道供住戶正常通行,用路人須提前改道。

建設局長陳大田表示,建設局從2019年底啟動5處地下道填平作業以來,已完成圓環北路、太原路、建成路及五權路共4處地下道。國光路地下道填平後將串聯西區南區,同時銜接鐵路高架下方綠廊帶,再搭配雨水下水道及寬頻管道建置,提升整體區域發展與生活品質。

建設局提醒用路人,由國光路往北行駛駕駛,可改道右轉復興路三段,再左轉正義街至康樂街;由林森路往南行駛駕駛,可改道右轉自由路,再左轉公館路至學府路。相關改道資訊可至台中市政府建設局網站(https://www.construction.taichung.gov.tw/27769/27772/27775/1763087/) 查詢。

台中市

延伸閱讀

影/基隆東岸停車場通往廟口地下道 沒下雨竟水淹腳踝

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。