快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

烟花直撲浙江 部分地區停電停水

全國技能競賽中區分區賽 中彰投分署勇奪青年組24金

建國科技大學機械系二年級學生紀宗瑋獲中區分區賽「模具職類」金牌。圖/勞動部勞動力發展署中彰投分署提供
建國科技大學機械系二年級學生紀宗瑋獲中區分區賽「模具職類」金牌。圖/勞動部勞動力發展署中彰投分署提供

勞動部勞動力發展署中彰投分署今天說,第51屆全國技能競賽中區分區賽22日登場,青年組50職類910人參賽,經2天競技,中彰投分署培訓的選手奪下24金、19銀、20銅、26優勝的佳績,打破過往紀錄,其中綜合機械、CNC車床、CNC銑床、工業機械修護、銲接、外觀模型創作、冷作、商務軟體設計、砌磚、家具木工及珠寶金銀細工等11項職類包辦金、銀、銅前3名獎項。

中彰投分署長林淑媛說,分署除辦理職業訓練外,也培訓選手,她感謝訓練團隊的付出,再創佳績,在20職類上勇奪24面金牌,期盼能攜手更多學校、企業,共同投入技術人才培育工作。

師大附工學生徐瑋呈拿下中區分區賽「工業機械修護職類」金牌。他表示,他去年在全國賽只得到佳作,今年捲土重來,由於「工業機械修護職類」涵蓋車床、銑床、拉床、電銲、氣壓、工業配線及機械組立等多項技能範圍,他每天練習12小時,終獲佳績,他鼓勵學弟妹唯有付出努力,挑戰自我,才有機會成為專業領域上的佼佼者。

建國科技大學機械系二年級學生紀宗瑋獲中區分區賽「模具職類」金牌。他表示,一般人刻版印象「做模具弄得全身髒兮兮,是一種粗活」,其實做模具需要智慧、創意與耐性,尤其要熟練數學,特別是三角函數,才能計算出斜邊角度,他感謝老師平時訓練拿較高難度題目,這次競賽反而沒那麼難,讓他能從容應戰。他分享,想要跑在別人的前面沒有什麼捷徑,唯有「練習、練習、再練習」。

林淑媛說,全國技能競賽中區分區賽英雄榜公告在中彰投分署及技能檢定中心官網;每一職類前5名獲獎選手將有機會晉級今年9月在高雄舉辦的全國技能競賽,爭取技職界全國最高榮耀。

師大附工學生徐瑋呈拿下中區分區賽「工業機械修護職類」金牌。圖/勞動部勞動力發展署中彰投分署提供
師大附工學生徐瑋呈拿下中區分區賽「工業機械修護職類」金牌。圖/勞動部勞動力發展署中彰投分署提供

金牌 CNC 勞動部 體育

延伸閱讀

去年退伍還未找到工作? 勞動部協助媒合還給獎金

中彰投分署推「服務再升級 牟職5夠讚」五大亮點措施

中彰投分署產業據點近10年來就業率逾8成!陸續開課

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。