快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

潭子聚興產業園區南側路寬窄 民代爭取闢建聯外道路

台中市潭興路一段258巷及潭興路口處,路寬只有4至6公尺,未來潭子聚興產業園區啟用廠商進駐後恐交通壅塞。圖/楊瓊瓔服務處提供
台中市潭興路一段258巷及潭興路口處,路寬只有4至6公尺,未來潭子聚興產業園區啟用廠商進駐後恐交通壅塞。圖/楊瓊瓔服務處提供

台中市潭子聚興產業園區開發完成後,園區北側道路寬幅達10公尺,但南側銜接潭興路一段258巷,路寬僅4至6公尺,未來園區啟用廠商進駐後,尖峰時段交通壅塞,且大車與機車爭道,容易發生事故,亟需拓寬改善。經濟部工業局同意優先納入補助闢建聯外道路,今年底可辦理發包,預計明年8月底前完工。

中市府經發局副局長李逸安說,潭興路一段258巷及潭興路口處,路寬只有4至6公尺,必須一併拓寬至10公尺,總長1200公尺,一旦連通、拓寬,未來園區啟用後,車流可以順暢,提升交通安全。

不過拓寬工程涉及台糖及國產署、農田水利署台中管理處用地,立委楊瓊瓔與各單位多次溝通協調,台糖公司同意配合出具土地同意書,農田水利署台中管理處也配合拓寬工程辦理,另國產署同意配合市府辦理無償撥用,拓寬後的道路,後續由市府負責維護管理。

經濟部工業局表示,該聯外道路開闢工程總經費8000萬元,經濟部將補助82%、共6560萬元,其餘1440萬元由市府編列預算籌措支應,若有涉及用地費,需由市府負擔。為縮短闢建時程,請中市府研議採協議價購模式來取得用地。

賴朝國表示,聯外道路闢建後,將有效紓解產業園區廠商進駐後整體路網的運輸效率,並保障用路人安全。立委楊瓊瓔服務處執行長洪柳益說,拓寬道路的經費已獲經濟部工業局同意優先納入補助辦理,並感謝台糖公司及大漢技術學院對用地的協助及提供,改善計畫正執行中,今年底可以辦理發包,預計明年8月底前完工。

立委楊瓊瓔及中市議員賴朝國今日邀集相關單位前往會勘。圖/楊瓊瓔服務處提供
立委楊瓊瓔及中市議員賴朝國今日邀集相關單位前往會勘。圖/楊瓊瓔服務處提供

楊瓊瓔 國產署 台中市

延伸閱讀

台中后里月眉國小操場18年未整修 趕暑假前施工改善

台中潭子牛稠分線排水護岸老舊損壞 兩側農田逢雨必淹

潭子要道三和路最窄3公尺常堵車 建設局:7月底前改善

神岡圳堵國小PU跑道老舊破損 中市府允諾改善

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。