快訊

2台鐵清潔工確診…北市公布5例足跡 遍及北投家樂福、北捷多站

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

中市社宅能否達標? 盧秀燕宣告:任內興辦拚5千戶

市長盧秀燕今天表示,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,今年度興辦戶數將可達5108戶。報系資料照/記者喻文玟攝影
市長盧秀燕今天表示,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,今年度興辦戶數將可達5108戶。報系資料照/記者喻文玟攝影

台中市政府推動社會住宅被市議員質疑是否能達成5000戶完工目標,市長盧秀燕今天表示,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,今年度興辦戶數將可達5108戶。

台中市議會今天進行專案報告,台中市議員謝明源、陳文政、賴義鍠、黃馨慧、陳成添、陳廷秀、王立任、賴佳微、陳淑華、邱素貞、李中等人均關心社會住宅規劃與新建進度。

邱素貞指出,盧秀燕信誓旦旦宣稱,要在2022年完成5008戶社會住宅,但先前台中市住宅處網站公告多處社宅完工日期,竟然是2023年,質疑是否能夠確保5008戶社會住宅,能在2022年任期結束內完成。

陳淑華表示,盧秀燕於2019年5月在臉書、市政府的新聞稿都發文,正式宣告要在2022年5000戶社會住宅「完工」,她質疑此番說法已經跳票。

謝明源認為,盧秀燕對興建社會住宅不夠積極,甚至把社會住宅基地賣掉,至今才只完工891戶含規劃在內共5965戶,在六都是被評比為開倒車,只贏台南市一些而已。

李中說,中央與各縣市政府在社會住宅議題上,都陷入一個誤區,認為要蓋越多越好,但實際上,真正的關鍵是入住社宅者是否有能力在居住期間存夠購屋頭期款。

盧秀燕強調,她上任後力拚任內完工或興建中的好宅目標為5000戶,且不是規劃,而是實際執行,今年度興辦戶數將可達5108戶,提早達成4年5000戶目標。

社會住宅 盧秀燕 台中市

延伸閱讀

台中世界蘭展明日雲端綻放 盧秀燕:歡迎線上參觀

賣配餘地挨批 盧秀燕嗆非市有地

2050年零碳排 盧秀燕:樂見中央攜手努力打造潔淨家園

賣抵費地「雙標?」 綠營誇陳其邁好棒批盧秀燕賣祖產

相關新聞

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。