快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

必勝客出包!母親節大餐訂單異常消失 民眾擠各門市狂怨

扯!台中馬鞍壩放水廣播連播逾1小時 居民轟:還有水放嗎?

大甲溪上游馬鞍壩一帶今天上午6點半開始播放放水廣播,連續播放1個半小時才停止,居民不堪其擾。圖/谷關工務段提供
大甲溪上游馬鞍壩一帶今天上午6點半開始播放放水廣播,連續播放1個半小時才停止,居民不堪其擾。圖/谷關工務段提供

大甲溪上游馬鞍壩一帶今天上午6點半開始播放放水廣播,民眾抱怨廣播連續播放1個半小時,直到8點10分才停止,「德基水庫都沒水了還有水放嗎?」大甲溪發電廠對此表示,因廣播系統故障造成,維修人員已修復,強調並未實施放水作業。

大甲溪上游馬鞍壩一帶今早連續播放放水廣播,附近居民被吵醒,且持續播送1個半小時,連新社居民也聽得超清楚。有民眾抱怨「我已經知道要放水了,那你到底要廣播幾次的呢?」,質疑「德基水庫都沒水了還有水放嗎?聽到傻眼」,也有網友說「應該故障了吧~缺水期怎會放水?」

大甲溪發電廠表示,廣播通常會在放水前1小時及前5分鐘分別播送1次,如果有加大排洪量會再播送,今早連續播放1個多小時是因廣播系統電源切換異常,排洪門全閉訊號不見,維護人員已趕緊修復,強調沒有實施放水作業,後續會改善廠內的軟、硬體設備,避免類似情況再發生。

水庫

延伸閱讀

影/德基水庫下午再降雨20分 果農歡喜直呼「黃金雨」

德基水庫終於下雨了!果農歡喜「盼雨勢下久點」

黃珊珊挨轟廣播垃圾車後 議員再批寄生北捷燈箱

雨神不關愛 德基水庫蓄水量跌破4%估剩餘14天

相關新聞

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

影/捨高薪行醫梨山17年!熱血牙醫曝留下來的心酸理由

台中市梨山衛生所牙醫蔡榮發捨大醫院工作,服務梨山17年,建置衛生所牙醫門診、兩處巡迴醫療站,病歷人數激增七倍,今年9月屆...

內政部規畫在台中西屯蓋社宅 居民抗議

內政部國家住宅及都市更新中心規畫在台中市西屯區興建「惠民‧安居」社會住宅,昨到西屯區公所舉辦說明會。但附近不少居民認為,...

台中港再來一家電廠? 龍井里長:嚇死了

台中火力發電廠爭議未解,又傳出有民營公司要在台中港工業專業區二設立一座天然氣發電廠,可供電50萬千瓦,本月14日將辦說明...

台中逾30年老房40萬戶 補助卻有剩

台中市逾30年的「老房」有近40萬戶,中央與地方公布「危老條例」加速去化危老民宅,但中市多年來申請僅約1千件;中市都發局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。