快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

今晚生人迴避!彰化縣田尾鄉沿台一線轉東螺溪送肉粽

「送肉粽」儀式是為上吊身亡者舉辦的去煞儀式,由法師作法後,將上吊者用來上吊的支撐物,像樑木、樹枝等取下, 送往海邊火化放流,主要盛行於彰化鹿港沿海地區。本報資料照片
「送肉粽」儀式是為上吊身亡者舉辦的去煞儀式,由法師作法後,將上吊者用來上吊的支撐物,像樑木、樹枝等取下, 送往海邊火化放流,主要盛行於彰化鹿港沿海地區。本報資料照片

又有「送肉粽」!臉書社群「北斗小鎮大小事」PO文,今天晚上田尾鄉饒平村某戶人家舉辦「送肉粽」儀式,將從中山路一段往南,到北勢橋往右走東螺溪,往西直達海邊送走煞氣,用路人今晚10點30分到11點30分盡量避開這個路線。

田尾鄉長林守政說,今天收到訃文,得知饒平村有一名年約70歲長者往生,據他了解,家屬接受葬儀社的建議,為上吊輕生的長者舉辦「送肉粽」儀式,送走煞氣,儀式就在今天晚上舉行。

田尾鄉饒平村長蔡文欽表示,臉書群組發布有關送肉粽的訊息,是提醒民眾避開路線,改走其它替代道路,村內等鄰近店家都會配合提早關門休息,希望送走煞氣,家屬的家和村內都平安祥和。

據了解,東螺溪出海口在福興鄉的福寶橋,溪水與員林大排會口的水流會合後排入台灣海峽,依照民俗「送肉粽」隊伍應送到海邊。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

臉書社群出現「送肉粽」公告,就在今晚。圖/截自臉書
臉書社群出現「送肉粽」公告,就在今晚。圖/截自臉書

送肉粽 替代道路

延伸閱讀

請示舉辦海牛節第一次擲嘸杯 王惠美:讓媽祖休息5分鐘

彰化健身風氣盛 首度辦健美健身全國賽免費參觀

技藝教育扎根 彰化縣每5名國中生有1人是技職生 

中壢「送肉粽」擇期再舉行?殯葬業者澄清:確定取消

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

影/有夠髒!合歡山淨山半天清出1500袋垃圾

南投縣清境觀光協會每年發起清境合歡山淨山活動,今年擴大串連產官學界、志工及部落居民等同步參與,「掃蕩」範圍幾乎遍及全鄉,...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

玩命送餐!台中第一季外送員2死1698傷 議員要市府介入

台中市議員林祈烽、施志昌與何敏誠3人今在市議會民政業務質詢時指出,去年1月到今年3月,外送員發生車禍意外的就有1252件...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。