快訊

羽球/李洋、王齊麟奪金歸國 盼佳績給徬徨運動員動力

獎金榜/中華隊好棒!27位選手拿走1.6億國光獎金

單親媽媽中風經濟陷困境 台中行善團伸援手

台中市北區一名戴姓單親媽媽靠包水餃養3名女兒,小女兒罹患血癌經常進出醫院,而戴女日前突然中風需要復健無法工作,台中行善團協會今天與房仲業者捐助新台幣26萬多元救急。

台中行善團協會表示,46歲的戴姓單親媽媽租住在北區一處公寓,獨自撫養3名女兒,最小的才就讀小學二年級,因罹患血癌,經常進出醫院,為了照顧小孩,戴女在家中做起手工水餃,水餃口味多種,豬肉選用台灣豬,真材實料,獲得不少客戶肯定。

台中行善團協會指出,戴女因過年前小孩住院,暫時無法包水餃,小孩出院後,3月底開始將年前的訂單,慢慢出給客戶,日夜操勞不休,導致身體出狀況,4月10日晚上突然昏倒送中國醫藥大學附設醫院急救。

戴女雖然救回一命,台中行善團協會表示,由於是中風,醫院研判需要半年復健期,面臨須住院3個月的24小時看護費9萬元,讓經濟陷入困頓的戴女煩惱不已。

平時就熱心參與台中行善團協會公益活動的房仲業者,得知戴女遭遇後,隨即展開內部勸募活動,期盼能幫忙解決龐大看護費用,並於今天前往中國附醫將捐款交給她。

台中行善團協會理事長柯朝枝說,未來將尋求更多會員及長期支持參與行善團的朋友們,來幫戴女圓夢,讓她能開間屬於自己的水餃專賣店。

戴姓單親媽媽感謝行善團協助,她說,自己小中風後行動不便,醫師雖說不必開刀,但必須復健3個月,而小女兒從去年4月開始已手術3次,但血管瘤還不斷增生,原本醫師說這個月要再手術,目前已先暫緩。

復健

延伸閱讀

單親媽為病女包水餃維持家計 自己卻也病倒了

曾為白沙屯媽祖護轎3年 中風警復健後拄拐杖跟隨進香15年

董至成「最後一搏」賣水餃 首度鬆口談離婚分產

做工行善團跨縣市送暖 雲林修繕戶歡喜入厝

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

疫情警戒降級仍不夠 日月潭萬人泳渡確定不辦了

喜歡游泳的民眾失望了!日月潭萬人泳渡今年確定不辦。南投縣政府今下午召集各局處召開新冠肺炎應變中心會議,針對南投縣防疫管制...

影/不要命!合歡山湧人潮 遊客還攀岩登高取景

本土確診個案連10天低於百例,民眾見疫情趨緩,且近期天氣晴朗,耐不住性子出門遊玩,合歡山地區今人潮明顯變多,偶見民眾脫下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。