快訊

當偷車只要3分鐘跟1張嘴…只剩拐杖鎖能救雙B車

新課綱教科書製作成本高 書價漲5成上看5千元

溪州大莊國小一甲子校慶 彰化縣政府砸千萬投資教育

彰化縣大莊國小慶祝建校一甲子,縣長王惠美、校長呂彥億等人倒香檳慶祝。記者簡慧珍/攝影
彰化縣大莊國小慶祝建校一甲子,縣長王惠美、校長呂彥億等人倒香檳慶祝。記者簡慧珍/攝影

彰化縣溪州鄉大莊國小今天60歲生日快樂,縣長王惠美、校長呂彥億和大莊國小家長會長鄭正杰、大莊國小家長會輔導會長鄭建忠、大莊國小校慶籌備會主委陳文明等人在香檳酒杯塔淋香檳慶祝,期許學校校務蒸蒸日上。

大莊國小學童表演才藝也展出學習成果慶祝建校一甲子,縣長王惠美致詞時表示,最近兩年,大莊國小在校長及老師的帶領之下,分別榮2017-2019年教育部國中小藝術人文教學深耕計畫訪視特優,和去年教育部閱讀磐石推手團體獎、彰化縣英語朗讀比賽優勝、全國福爾摩莎盃及縣長盃空手道錦標賽第二名的殊榮,說明了麻雀雖小五臟俱全,大莊孩子文武雙全。

縣府補助大莊國小整建美學廁所、補強校舍結構安全、優化視聽教室設備、改善電力系統及補助大拇指啟英計畫英語專業師資等,補助經費合計約1554萬元,希望英文向下扎根,孩子能更有國際觀,此外,縣府目前也正努力推廣AI教育,幫助偏鄉學童教育能與都會區齊頭並進。

教育部 王惠美

延伸閱讀

永靖元旦路跑今補辦 鹿港阿公推孫也來跑完全程

影/大甲媽回鑾彰化再爆數波激烈推擠衝突 清晨進入台中市

彰化縣女力當家 全中運2女將摘金員林市長熱血沸騰

當男人戀愛時 特映會獻給故鄉彰化

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

中秋第2天車流驚人 合歡山4大停車場一早全停滿

中秋連假第2天,南投縣仁愛鄉合歡山一早就湧進大批遊客,當地武嶺、昆陽、合歡山莊、小風口上、下等停車場全在上午7時許就全部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。