快訊

週刊爆高嘉瑜慘遭家暴已驗傷 男友否認握有親密影片

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

中市科技化改善空污 廣設微型感測器揪不法建功

台中市政府與環保署合作,將空品微型感測器建置於全市29個行政區潛在污染熱點區、車流熱區及人口密集處,有效協助破獲空污違法案件,全市累計建置1411台,覆蓋率達100%。

台中市環保局今天表示,環保署希望全台推動建置空品微型感測器,台中市爭取合作,自民國106年起累計裝置1411台空品微型感測器,涵蓋全市29個行政區,在污染熱點區、車流熱區、人口密集處皆有裝置,裝置範圍自大路口到小巷弄內都有,覆蓋率達100%。

環保局指出,空品微型感測器設置後屢次建功,協助破獲空污案件,例如去年8月設置在龍井區西濱快速道路附近的微型感測器,在固定時段發現揮發性有機物(VOCs)數值異常飆高。

環保局指出,經分析後,鎖定1家塑膠製品工廠涉案,經聯合烏日警分局突擊稽查,當場查獲業者生產合成皮過程中使用PU樹脂產生揮發性有機物,嚴重影響周邊空氣品質。全案依空氣污染防制法處新台幣720萬元罰鍰,黃姓負責人依法送辦。

台中市環保局長陳宏益指出,去年透過空品微型感測器偵測,並結合相關資訊裁罰案件計15件,裁罰金額累計840萬6000元。

陳宏益表示,未來環保局將持續透過空品微型感測器結合大數據分析,提升稽查案件查獲率,也會提高稽查頻率,加強監督各污染源操作狀況;經查獲不當排放空氣污染物,將依法嚴懲,絕不寬貸。

台中市 空污 環保署

延伸閱讀

台中率先訂營建廢棄物處分原則 查獲3件最高可罰30萬

盧秀燕打完AZ疫苗精神不錯 中市部分首長發燒痠痛

打完疫苗盧秀燕活蹦亂跳 其他局處首長發冷發燒 還有人請假

台中生廚餘不回收 明年起可罰6千

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

合歡山追星 英仙座流星雨先登場

國內疫情趨緩,民眾悶了2個多月,最適合仰望星空放鬆身心。「南投星空季」本月13日登場,由英仙座流星雨打頭陣,邀民眾到合歡...

盧秀燕支票兌現 台中社宅逾5000戶

台中市社宅育賢三期順利開工,總戶數250戶,預計2024年完工。市府都發局住宅處昨天表示,目前興建中的社宅共13案、42...

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

明年農曆春節前夕 中市觀旅局:防疫旅館幾乎全滿

111年1月29日至2月6日是農曆春節,中央流行疫情指揮中心今天宣布自11月6日起,非高風險國家檢疫鬆綁改10+4。台中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。