永靖元旦路跑今補辦 鹿港阿公推孫也來跑完全程

永靖鄉長詹木根跑完全程。記者簡慧珍/攝影
永靖鄉長詹木根跑完全程。記者簡慧珍/攝影

等了4個月,彰化縣永靖鄉公所今天補辦第三十五屆路跑,民眾不但沒減少,反而更熱情,上午約500人現場報名,除了永靖鄉民,也有臨近鄉鎮民參加,一名鹿港鎮許姓鎮民推著孫子跑完全程6公里。鄉長詹木根押陣,臉不紅、氣不喘抵達終點,直呼「很為永靖人驕傲」。

去年年底疫情忽然升溫,永靖鄉第三十五屆元旦升旗典禮暨路跑活動延期,今天上午補辦。去年報名的民眾絕大多數報到,加上500人現場報名,約3500人從鄉公所出發,縣長王惠美、鄉長詹木根等人鳴槍,跑者浩浩蕩蕩開跑,沿途16個補給站,供應礦泉水和能量補給品。

因有現場報名,鄉公所發送完跑的紀念衫和宣導品,但取消登錄成績及獎金,參加者全部「跑健康的」,不分組別,永靖國中就有150名學生報名,共襄盛舉。

第一位跑回終點的是陳彥合,以28分鐘35秒跑完7.4公里;他透露,跑完才知今天路程超過7公里,他跑得很順利,多跑多健康。鹿港鎮許姓鎮民推著孫子跑回終點;他表示,推車跑步滿輕鬆的,孫子會幫他「加油、加油」,爺孫其樂融融。

鄉長詹木根說,永靖鄉路跑有三十五年傳統,延後舉辦又適逢媽祖遶境,還有3500人參加,代表永靖鄉路跑有口碑,他感謝縣政府、縣議會、鄉代會、鄉體育會等單位大力支持和協助,也感謝弘佳工業、頂新和德、永靖鄉農會、永靖獅子會等17個工商企業團體贊助,讓今年路跑圓滿落幕。

永靖鄉第三十五屆路跑第一名陳彥合,很高興多跑多健康。記者簡慧珍/攝影
永靖鄉第三十五屆路跑第一名陳彥合,很高興多跑多健康。記者簡慧珍/攝影

路跑 鹿港 遶境

延伸閱讀

金山絕美「波浪路」辦路跑 明開放報名

彰化囝仔好幸福 兒童劇巡演永靖場好熱鬧

路跑/台新女子半馬 曹純玉封后

路跑/台新女子馬萬人開跑 曹純玉半馬奪冠

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。