迴避王美花 ? 盧秀燕:「不要挑撥!」雙方是密切合作

台中市長盧秀燕今天上午9時,視察台中「勤美之森」建案工地地下水納入自來水管網進度。記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕今天上午9時,視察台中「勤美之森」建案工地地下水納入自來水管網進度。記者趙容萱/攝影

全台面臨56年最大乾旱,台中德基水庫持續探底,今天蓄水率僅剩4.3%。政府尋找新水源,台中市長盧秀燕、經濟部長王美花先後視察台中「勤美之森」建案工地地下水納入自來水管網進度。盧秀燕在上午9時先到工地視察,要求台水務必嚴格把關水質。盧秀燕對於被問及「是否刻意迴避王美花?」時說,拜託!現在水情緊急時刻,「不要挑撥!」市府全力配合中央尋找水源、協助裝設淨水設施等,雙方是密切合作,我們共同的願望是讓市民喝到足量、乾淨的水。

盧秀燕說明,市府感謝「勤美之森」建案的勤美集團願意共體時艱,願意提供工地地下水,甚至調撥工地,讓政府安裝淨水設備。例如隔壁「老佛爺」建案工地因為腹地有限,經濟部要求館前線路封起來,施設淨水設施設備,市府也緊急同意,「只要找到水源、安裝設備,我們都配合」,配合公告館前路封路。

盧秀燕認為,勤美之森日供1萬噸自來水,但台中自來水用水量約150萬噸,包括民生用水100萬噸、產業用水50萬噸,拜託中央尋找水源。經濟部說,5月底可維持供「供五停二」,希望中央5月底前要超前部署,預備更多自來水,她擔心5月底再不下雨,旱災再擴大。

台中市長盧秀燕今天上午9時,視察台中「勤美之森」建案工地地下水納入自來水管網進度。記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕今天上午9時,視察台中「勤美之森」建案工地地下水納入自來水管網進度。記者趙容萱/攝影

盧秀燕 王美花

延伸閱讀

影/中部供4停3? 王美花:4月降雨不理想盼維持供5停2

影/水公司向2工地取水!盧秀燕:台水要嚴格把關水質

中市供5停2第2週 盧秀燕:盤點3水源助民生用水

太魯閣號殉職司機員袁淳修公祭 林佳龍盧秀燕送最後一程

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。