公義教會追思太魯閣號亡魂 殉職袁淳修母姊出席

台中公義行動教會今天會同其他教會追思太魯閣號亡魂,殉職台鐵司機員袁淳修的媽媽與姊姊出席時表示,今天主要是來謝謝各界給弟弟的肯定,以及對家人的支持。

台中公義行動教會上午在台中市政府前廣場舉行追思太魯閣號亡魂暨降雨祈福大會,由前國防部長蔡明憲主持,台中市副市長黃國榮、社會局長彭懷真、台中市議員張耀中等人也出席,彭懷真帶領大家一起為太魯閣亡魂禱告及祈求降雨。

在太魯閣號事件中殉職的台鐵司機員袁淳修,已由立法院提案通過入祀忠烈祠,出席今天追思會的袁母表示,她知道兒子可以入祀忠烈祠,如今心情有比較平靜,謝謝各界關照。袁淳修的姊姊則對弟弟將入祀忠烈祠表示,一切隨緣。

袁淳修的家人是虔誠一貫道信徒,今天也來參加教會的追思會,袁淳修的姊姊表示,其實今天主要來謝謝社會各界給弟弟的肯定及給家人的支持,更謝謝那段時間救難人員辛苦的救災。

台中公義行動教會牧師張顯爵表示,舉辦今天的追思會,是對台灣有貢獻的人表達尊崇,而近來久旱不雨,由於下雨只能靠天,各個宗教都在向神禱告,而基督教就向上帝禱告,為台灣祈福,普降甘霖。

太魯閣 台中市 忠烈祠

延伸閱讀

9天環島愛台、淨灘 東友扶輪社騎單車上路

太魯閣號撞車前「阿好」在鐵軌旁 檢追查

太魯閣號罹難法籍男子 告別式上求婚戒指令人落淚

太魯閣號事故2罹難美籍教師骨灰 家人將帶回美國

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。