快訊

北農員工確診令人憂 蔬菜包裝會傳播病毒?專家釋疑

長者打AZ疫苗27猝死 王明鉅指臨床試驗缺這項安全性數據

英國在台代表拜會盧秀燕 關切台中市減煤與捷運

英國在台辦事處代表鄧元翰(左)今拜會台中市長盧秀燕,鄧元翰關切台中減碳政策與捷運系統。記者陳秋雲/攝影
英國在台辦事處代表鄧元翰(左)今拜會台中市長盧秀燕,鄧元翰關切台中減碳政策與捷運系統。記者陳秋雲/攝影

英國在台辦事處代表鄧元翰(John Dennis)今拜會台中市長盧秀燕,鄧元翰關切台灣減碳措施與捷運系統,他表示,一路與其他縣市交流綠色能源、減碳等議題,希望藉台中風力資源優勢,延伸結合捷運工程,台中早日成為綠能、低碳城市。

市長盧秀燕代表市政府與市民,對菲利普親王逝世表達致意與悼念。邀請英國代表參與2021世界蘭展開幕典禮,期盼加深雙方交流合作機會,促進兩國情誼。

盧秀燕表示,她前年率團訪問英國,參訪減煤發電政策與成效,對英國訂定2025年淘汰所有燃煤電廠的減碳目標印象深刻,中市府以減煤為市政優先政策之一。另台中捷運綠線4月25日將正式營運,捷運藍線也已報請交通部審議中,一旦核定將積極辦理後續用地取得、設計及施工等階段作業,希望參考各國捷運發展,優化台中公共運輸。

鄧元翰指出,他非常關心台灣減碳制度,先前曾與台灣其他縣市交流綠色能源、減碳等議題,且與新北、台北、高雄等城市都就捷運系統合作與交流,願意與台中分享執行成效,希望藉台中優良的風力優勢,延伸結合捷運工程,協助台中成為綠能、低碳城市。

盧秀燕說,台中、彰化風力穩定,許多國際公司前來投資,包含機械、組裝等企業都來尋求合作機會;台中可謂擁有「天時地利人和」,地理位置優異、氣候良好、市民熱情;台中同時聚集許多美食,台灣知名飲品珍珠奶茶就是從台中發揚光大,加上台中是糕餅之都,太陽餅、洪瑞珍餅店等都享譽國內外,歡迎代表多拜訪台中,相信一定會愛上台中。

英國在台辦事處代表鄧元翰(左四)今拜會台中市長盧秀燕,鄧元翰關切台中減碳政策與捷運系統。記者陳秋雲/攝影
英國在台辦事處代表鄧元翰(左四)今拜會台中市長盧秀燕,鄧元翰關切台中減碳政策與捷運系統。記者陳秋雲/攝影

減碳 盧秀燕

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。