快訊

宜蘭遊藝場8人確診再添新足跡 指揮中心曝去過這間全聯

白色花海美爆 武陵農場日夜都可欣賞白藤花浪漫

武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供

許多遊客會到日本足利花卉公園欣賞紫藤,每逢盛開時聲勢驚人,現在因疫情無法出國賞花武陵農場也不落人後,在武陵農場內現在可欣賞少見的白藤花,一片片花海,專屬武陵農場的白色浪漫。

櫻花季才剛結束,紫藤、桃花、杜鵑、梨花、泡桐花等季節花卉相繼盛放,且少了擁擠人潮,賞花更舒服,武陵農場內又以白藤花為主打賞花品種,白藤為多年生藤蔓植物,莖具纏繞姓,非常適合種植在棚架上的觀賞植物,花狀花序側生在枝端,20到30朵白色小花整齊排列,開花時蝶形花朵成串下垂,一般長度可達15到30公分,但武陵農場得天獨厚的環境,花序長度可達30到70公分,花朵數量可多達40到60朵小花,花量大時彷彿白色瀑布,優美漂亮。

農場表示,白藤在台灣比較少見,但在武陵農場可欣賞到大片的美麗白藤,白藤的花序比紫藤稍長,香味也比紫藤濃郁許多,也因為白藤的香味濃郁,所以逃過「花吃」獼猴的辣少催花,農場才能保存大片的白藤花;遊客坐在白藤棚架下,輕拂著微風、聞著獨有醉人薰香香味。

農場在入口花園白藤棚架點燈,打造夜藤景觀,民眾可一飽眼福;白藤的花期為四月上旬至四月中下旬,為期20到30天左右,現在正是賞花時。

武陵農場目前百花齊放,梨花、蘋果花、泡桐及各式草花已登場,還有各色的大飛燕搖曳生姿。與其在平地炎熱約近30度的天氣,武陵農場氣溫仍比平地溫度低10度左右,所以許多喜歡冷涼的花卉都開得比平地還美麗,春、夏之際上山就像走進天然冰箱。

武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景吸引遊客拍照。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景吸引遊客拍照。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供
武陵農場白藤花現正盛開,白色花海美景。圖/武陵農場提供

武陵農場 賞花 櫻花季

延伸閱讀

影/桃園彩色海芋季閉幕 鄭文燦:閉幕不閉園延2周

全台首家「乾燥花農場」在桃園!水上三角玻璃屋、彩色花海50元爽拍,還能全額折抵

粉白花海!塔塔加玉山杜鵑盛開 玉管處提供賞花攻略

三色漸層花海超美!彰化新景點「社頭之美園藝」50元一票暢玩+美拍

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

影/有夠髒!合歡山淨山半天清出1500袋垃圾

南投縣清境觀光協會每年發起清境合歡山淨山活動,今年擴大串連產官學界、志工及部落居民等同步參與,「掃蕩」範圍幾乎遍及全鄉,...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

玩命送餐!台中第一季外送員2死1698傷 議員要市府介入

台中市議員林祈烽、施志昌與何敏誠3人今在市議會民政業務質詢時指出,去年1月到今年3月,外送員發生車禍意外的就有1252件...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。