快訊

餐廳「潑蟑螂」案 1嫌羈押禁見3嫌交保

G7外長公報對中發6點共識 強調台海和平穩定

公園規畫建棒球場 南投草屯人不想要

南投縣草屯鎮公所規畫在市區植物公園興建棒球場,引發地方反彈。記者賴香珊/攝影
南投縣草屯鎮公所規畫在市區植物公園興建棒球場,引發地方反彈。記者賴香珊/攝影

南投縣草屯鎮公所規畫在市區植物公園興建棒球場,邀立委馬文君會同體育署官員現勘,但因該處公園是運動、休憩及辦活動的重要場域,擬建棒球場消息一出,不少鎮民反彈,直呼「我們要植物公園」;公所則表示,還在規畫階段評估中。

草屯鎮植物公園過去是第二公墓,但經禁葬、遷葬,更在8年前環境綠美化,營造生態滯洪池、串連野溪以自然工法整治銜接北投新圳,成功轉型成為當地居民運動、休閒及辦活動的重要場域。縣府2018年規畫開發為手工藝智慧產業園區,但地方反對而作罷;未料近期又傳出,公所規畫一半的公園用地興設棒球場,地方反彈聲浪又起。

當地富寮社區理事長陳國大說,他跟社區志工認真維護公園,還自掏腰包購置上百棵樹苗綠美化營造,更重要的是,該處公園不僅可運動遊憩,更因採電線地下化,空曠可供直升機臨時起降之用,極具急難救災效益。

草屯鎮公所及馬文君都表示,公所規畫興建的是國際標準棒球場,所需經費龐大,因此先前現勘,中央已表明目前尚無經費可支應補助,且其可行性也待提出細部規畫,才能進行評估。

馬文君 綠美化 直升機 滯洪池

延伸閱讀

南投植物公園擬建棒球場 草屯人不領情反彈

中火重啟3號機 馬文君:恐嚇民眾不可支持藻礁公投?

戰機護台緊急升空被抗議 國防部因此多花152萬「睦鄰」

南投溪南國小跑道破舊補丁 百年校慶前可望翻新

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

影/捨高薪行醫梨山17年!熱血牙醫曝留下來的心酸理由

台中市梨山衛生所牙醫蔡榮發捨大醫院工作,服務梨山17年,建置衛生所牙醫門診、兩處巡迴醫療站,病歷人數激增七倍,今年9月屆...

南投魚池客家桐花開始綻放 周末啟動兩場生態文化之旅

今年降雨量不彰,連帶影響南投縣內的桐花花況,但桐花祭是春夏重要的藝文活動,魚池鄉公所目前開始可見桐花花苞綻放,「2021...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。