快訊

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

6、7年級女生的青春回憶沒了!ANNA SUI美妝8月底撤台

梧棲新興重劃區大樓多 交局:307路繞進大勇與八德路

307路公車以梧棲觀光漁港及新民高中為兩端點,串聯海線到北區。圖/台中市交通局提供
307路公車以梧棲觀光漁港及新民高中為兩端點,串聯海線到北區。圖/台中市交通局提供

台中市梧棲區頂寮里大智路以北範圍屬重劃區,近年新建多棟集合式住宅大樓,民眾反映沒有市區公車服務。市府交通局協調客運業者,4月12日(周一)起調整307路公車繞駛八德路及大勇路,增加停靠「八德四維中路口」「頂寮里文化廣場」「大勇南北路口」及「港灣技術中心(大勇路)」等站,方便居民。

交通局長葉昭甫指出,頂寮里北邊地區是海線新興重劃區,有多處新興建設且社區大樓群聚,移入人口持續增加。交通局評估將307路公車原行駛大智路、臨港路部分路段,改為繞駛至八德路與大勇路,方便當地鄉親乘車,未來將持續滾動檢討,建構完善轉乘服務。

葉局長說明,307路公車目前分別以梧棲觀光漁港及新民高中為兩端點,可提供當地鄉親往返漁港乘車服務,且路線行經台灣大道、台中車站與三民路一中商圈等重要公車轉乘節點,串聯中國醫藥大學、台中科大及新民高中等多所學校,對於通勤、遊憩及前往市區消費也相當方便,有助提高搭乘誘因,歡迎多加利用。

最新公車路線與即時資訊可上交通局網站丶打1999專線或利用「台中公車APP」與「台中市即時公車動態資訊系統」查詢。

延伸閱讀

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

外島當兵滿滿回憶46運指部最後巡禮 今拆將變商務大樓

911現場下起「人雨」 女特務憶瀕死經驗聽見呼喚聲

影/奇!台灣鬧水荒 南投縣政府倉庫卻冒天然湧泉

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

日月潭水位續回升 九蛙疊像仍未碰到潭水

南投日月潭水位持續回升,不過日月潭九蛙疊像裡最底下的青蛙仍未碰到潭水;日管處指出,九蛙疊像步道仍在整修中,銅像先用帆布包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。