快訊

高端疫苗腸病毒71型疫苗三期臨床解盲 達統計顯著意義

直播/美贈250萬劑莫德納疫苗抵台了 阿中部長機坪親迎

中巿府完成首座移動淨水設備 建案地下水淨化每日15噸

台中市第1部小型移動式淨水設備完成建置,使用建案抽出地下水。圖/水利局提供
台中市第1部小型移動式淨水設備完成建置,使用建案抽出地下水。圖/水利局提供

台中市4月6日起進入分區現水,採供5停2。市政府3月底緊急採購10部小型移動式淨水設備,預計4月底前裝置完成,目前第1部已完成,位在南屯區「文心愛悅」工地,由建商吸收電費。

水利局范世億局長表示,市府緊急採購小型移動式淨水設備,過濾建築工地抽取的地下水,目前計劃設置在篩選過的建築工地附近,考量穩定的水質、水量外,腹地大小及取水動線等條件。

4月6日已設置第1部小型移動式淨水設備,另9部4月底全數完成,另繼續設置大型淨水設備過濾回收水供產業界取用,市政府將發布訊息。

水利局表示,第1部小型移動式淨水設備設置在南屯區文心南路及文心南五路交叉口的「文心愛悅」建築工地。建商興富發建設全額支付電費,取水口設在文心南路人行道處,每日可產出約15噸的民生用水,其水質為飲用水標準,但飲用前請先煮沸,不可直接生飲。

水利局同時表示,因應極端氣候導致旱澇,市政府積極研擬多元水源取用計畫,包括水資源回收中心放流水回收再利用計畫。

去年與台中港務分公司及中龍鋼鐵公司簽訂用水契約預計由福田水資源回收中心供應每日5.8萬噸再生水;今年與中部科學園區台中園區的科技業者簽訂用水契約由水湳水資源回收中心供應每日1萬噸再生水,抗旱期間可循環用水,工業及民生用水不相互排擠。

台中市第1部小型移動式淨水設備完成建置,位在南屯區文心南路及文心南五路交叉口人行道。圖/水利局提供
台中市第1部小型移動式淨水設備完成建置,位在南屯區文心南路及文心南五路交叉口人行道。圖/水利局提供

延伸閱讀

全國工地8成無專任工地主任?營造業工地主任公會發聲明否認

影/台南大型移動式RO淨水設備啟用 每日省自來水500噸

台南啟用移動式淨水設備 日產工業用水430噸

工兵機動式淨水裝備台中開動 每日供六萬加侖淨水

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

盤商染疫波及 彰化大村葡萄買氣掉3成

新冠肺炎疫情對農產品銷路呈現兩樣情!彰化葡萄買氣受葡萄盤商染疫影響,就連葡萄產地大村鄉也受波及,葡萄果農表示買氣少了近3...

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位

受西南風影響,中南部地區今雨訊頻傳,南投縣日月潭今天清晨也降下大雨,為水庫注入不少水量,截至中午時,水位已上升到747....

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

台中豪華露營區「向海那漾」目前因疫情暫時休園,業者表示,與政府防疫同心協力,體恤員工堅持不減薪不裁員,30名員工的工作都...

台中染疫女童媽趴趴走確定要罰了!衛生局:罰20萬!

台中市衛生局今天說,昨天新增的台中市第四例本土個案案2016為重慶國小六年級女童,曾與宜蘭確診的外婆參加中南部進香團確診...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。