防疫不妨藝 台中觀旅局推薦屯區藝術之旅

台中市屯區藝文中心。圖/台中市觀旅局提供
台中市屯區藝文中心。圖/台中市觀旅局提供

台中市政府觀光旅遊局秉持「防疫不妨藝」理念,推薦民眾來趟「台中屯區藝術博物館之旅」,透過藝術之美陶冶身心靈、洗滌平日的疲勞,為生活儲備美好的原動力。

觀旅局表示,霧峰有座由世界知名建築大師─安藤忠雄設計的「亞洲大學.亞洲現代美術館」展出「勁筆野色—丁衍鏞回顧展」,丁衍鏞老師以獨特的藝術風格汲古潤今,成功調和中、西方的美術,繪出屬於中國的西洋畫。

欣賞完作品,可順遊擁有百年風華藝文氣息的「林家宮保第園區」結合東方建築與西洋藝術,品味融合東西方藝術之美,體驗建築古蹟後,可到霧峰農會酒莊,採購傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神的清酒當伴手禮;再推薦到文創藝術小鎮─光復新村,悠閒漫步在充滿濃濃文青味的舊街區,村口廣場的市場,有古早味的麵食料理和道地的滷味小吃。

大里的台中軟體園區內,隱藏著一個可以賞藝術、創藝術、藏藝術的360 °文創藝術新平台「Dali Art藝術廣場」,為迎接2021新春推出「台日青年藝術家聯展」以多元的媒材與新穎的創作技法,打造多樣的視覺體驗。

已有30多年歷史的國光假日花市,可買盆花點綴家裡或致贈親友,還有知名紅麴米糕,Q彈糥米搭配濃濃酒香,甜而不膩;「台中市屯區藝文中心」目前展出「拆毀有時,建造有時—林大原西畫個展」,展出主題涵蓋各地街景與人物交錯,記錄人類活動所創造的風景。

「坪林森林公園」適合親子或邀約三五好友,悠閒漫步在環湖步道、親水木棧道等園區內公共設施,體驗自然生態美景。

台中市大里藝術廣場。圖/台中市觀旅局提供
台中市大里藝術廣場。圖/台中市觀旅局提供

延伸閱讀

5月18日-9月12日 浙江大學藝術與考古博物館推出

大坑蝶螢嘉年華 8場生態教育導覽今登場

中市東勢客家文化園區辦展 來趟客庄人文藝術之旅

駐波蘭代表處新增1人確診 代表處視情形分組分流上班

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

影/捨高薪行醫梨山17年!熱血牙醫曝留下來的心酸理由

台中市梨山衛生所牙醫蔡榮發捨大醫院工作,服務梨山17年,建置衛生所牙醫門診、兩處巡迴醫療站,病歷人數激增七倍,今年9月屆...

南投魚池客家桐花開始綻放 周末啟動兩場生態文化之旅

今年降雨量不彰,連帶影響南投縣內的桐花花況,但桐花祭是春夏重要的藝文活動,魚池鄉公所目前開始可見桐花花苞綻放,「2021...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。