快訊

全投贊成票!法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

集集鎮公所推參與式預算 鼓勵居民參與公共建設

集集鎮公所今天舉辦參與式預算說明會,鼓勵居民參與公共事務,推動社區發展。圖/集集鎮公所提供
集集鎮公所今天舉辦參與式預算說明會,鼓勵居民參與公共事務,推動社區發展。圖/集集鎮公所提供

南投縣集集鎮公所去年首度實施參與式預算,獲得社區居民踴躍響應,今年再度推公民審議及參與式預算實驗計畫,今天在八張社區發展協會舉辦說明會,鼓勵居民踴躍提出想法,透過相互討論,取得共識,由居民投票來決定預算編列和執行,讓社區更活躍。

集集鎮公所表示,去年參與式預算票選通過的提案有:八張社區媽媽手作工坊、「絡」活長青、舞出健康,深獲社區長輩喜歡,大家參與相當踴躍,今年持續運推展本計畫,年滿16歲且涉及集集鎮八張里之民眾或八張社區發展協會會員都可以參與提案及投票,預計期程規劃有4月24日舉辦住民大會進行提案作業、5月15日進行實地投票作業、5月15至22日開放網路線上投票、6月至11月執行票選方案。

集集鎮長陳紀衡表示,今年參與式預算與以往不同的部分,除透過24日住民大會提案之外,也可透過宣傳單上的提案單進行提案,無論是社區產業、空間改造、藝文活動等,歡迎社區居民將想法提出;此外為優化投票流程並提高投票率及參與度,今年新增線上投票功能,並延長投票時間,歡迎八張里民及社區會員多加利用咱的主意,作伙決定。

投票率 集集 加利

延伸閱讀

美議員提案將台灣視同外國政府 北京:停止審議

東芝高層澆CVC收購提案冷水 東芝股價一度大跌6%

立委提案為太魯閣號蓋紀念碑? 網怒:知道為何要募款了

綠委提設太魯閣號事故紀念碑 李貴敏:提案立委出錢?

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

影/捨高薪行醫梨山17年!熱血牙醫曝留下來的心酸理由

台中市梨山衛生所牙醫蔡榮發捨大醫院工作,服務梨山17年,建置衛生所牙醫門診、兩處巡迴醫療站,病歷人數激增七倍,今年9月屆...

南投魚池客家桐花開始綻放 周末啟動兩場生態文化之旅

今年降雨量不彰,連帶影響南投縣內的桐花花況,但桐花祭是春夏重要的藝文活動,魚池鄉公所目前開始可見桐花花苞綻放,「2021...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。