快訊

北市SOGO復興館疑有確診者足跡 1630提早打烊全館消毒

沒在怕?萬華2確診都在茶室工作 記者實地走訪仍傳歡唱聲

中市東勢客家文化園區辦展 來趟客庄人文藝術之旅

台中市府客委會今日舉辦開幕茶會,現場邀請專業茶師,讓參觀者一邊欣賞作品,一邊品味茶葉的深韻。圖/台中市府客委會提供
台中市府客委會今日舉辦開幕茶會,現場邀請專業茶師,讓參觀者一邊欣賞作品,一邊品味茶葉的深韻。圖/台中市府客委會提供

台中市東勢區依山傍水、人文薈萃,人文藝術氣息豐沛,為有效發揮並豐富東勢客家文化園區館舍展覽的多樣性,邀請山城知名藝術家陳銘儀策畫「遊于藝-山城客藝展」,展期即日起至5月21日止,歡迎民眾來趟山城客庄人文藝術之旅。

台中市府客委會今日舉辦開幕茶會,現場邀請專業茶師,讓參觀者一邊欣賞作品,一邊品味茶葉的深韻,並且配合樂師的伴奏,讓每位來訪民眾身處於藝術的薰陶之間。

台中市府客委會表示,東勢客家文化園區是客家文化展館的表徵,為深耕東勢客家庄濃厚的人文氣息,有效傳承並推廣客家文化,這次特展將傳統客家歌謠融入作品中,彰顯山城的客家精神不僅是用唱的,更運用書畫詮釋展現出它的意象,為一場結合客家音樂、藝術與文化的展覽。

「山城客藝展」作者將藉由藝術創作,展現出他對山城東勢的情感,其運用水墨線條詮釋出東勢地區大茅埔、三山國王廟、林業文化園區、東勢客家文化園區等具代表性景點特色,搭配「春耕」、「夏耘」、「秋收」、「冬藏」等主題來提點山城農村的四季變化;其中還可透過80年代夜市作品中看出東勢在地生活的點滴,讓藝術藏於生活之中,更在其筆尖上著墨出時代的交纏。

客委會主委江俊龍表示,藝術本就是要落實到生活,客家文化即所謂的生活美學,此次特展除聚集多位當代作家的精選作品外,也展出陳銘儀珍藏已久的收藏品,希冀凝聚更多遊客的目光。

台中市東勢客家文化園區舉辦「遊于藝-山城客藝展」,展期即日起至5月21日止。圖/台中市府客委會提供
台中市東勢客家文化園區舉辦「遊于藝-山城客藝展」,展期即日起至5月21日止。圖/台中市府客委會提供

客家文化 台中市 客委會

延伸閱讀

媽媽客家人 黃偉哲:發揚客家文化台南建城400年更精彩

省時又方便 中市用戶排水設備審查啟動線上申請

解決中市焚化廠處理量能不足 環保局多管道推資源回收

中市社區大樓地下室火警 救出12人其中7人嗆傷

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

影/有夠髒!合歡山淨山半天清出1500袋垃圾

南投縣清境觀光協會每年發起清境合歡山淨山活動,今年擴大串連產官學界、志工及部落居民等同步參與,「掃蕩」範圍幾乎遍及全鄉,...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

玩命送餐!台中第一季外送員2死1698傷 議員要市府介入

台中市議員林祈烽、施志昌與何敏誠3人今在市議會民政業務質詢時指出,去年1月到今年3月,外送員發生車禍意外的就有1252件...

協會「技術性迫降」入住山莊 南投林管處罰停權1年

新北市三重山岳協會一行52人未抽中天池山莊床位,卻以「有隊員身體不適」等理由,「技術性迫降」入住睡在山莊大廳。南投林管處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。