快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

大甲媽遶境 今深夜11時5分起駕

台中市警局烏日分局說,10日0時起至晚間8時針對龍井、大肚與烏日區大甲媽祖鑾轎遶經路線交通管制,圖為警方去年護轎情況。圖/聯合報系資料照片
台中市警局烏日分局說,10日0時起至晚間8時針對龍井、大肚與烏日區大甲媽祖鑾轎遶經路線交通管制,圖為警方去年護轎情況。圖/聯合報系資料照片

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境行程今天深夜11時5分起駕,廟方製作的5萬頂秩序帽、紀念帽已被搶購一空。往年起駕日,大甲地區湧入約10萬人,今年疫情趨緩,警方預估今年遶境人數會恢復到往年,加派警力。

鎮瀾宮指出,遶境期間,要求工作人員每天消毒、量體溫,人潮擁擠處戴口罩,呼籲保持社交距離,「不躦轎腳」,另沿途點心攤用餐盒取代共食。

彰化縣警局強調,今年將部署3000人次警力加上500名民力戒護。

由於今天鎮瀾宮與大甲鬧區商圈減壓供水,廟方評估水塔儲水夠用,但希望香客節約用水。

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 鎮瀾宮

延伸閱讀

藍黨魁之爭 朱立倫江啟臣趙少康明將出席大甲媽起駕

台中警陪信眾迎大甲媽 維護秩序兼防疫

相關新聞

大甲媽起駕囉!鎮瀾宮深夜擠進數萬信眾塞爆廟埕

大甲媽起駕囉!大甲媽祖遶境9天8夜行程今天深夜11時5分起駕,鎮瀾宮鞭炮、鑼鼓徹夜不斷,數萬信眾擠爆廟埕,廟裡、廟外信徒...

大甲媽遶境 估百萬人次隨行

台中市大甲鎮瀾宮媽祖昨起駕,展開九天八夜遶境行程。今年疫情未歇,又逢中南部大旱、台鐵太魯閣號事故,廟方首次放天燈,信眾大...

大甲媽、白沙屯媽雲林交會?推估「雙后交會」可能是這一天

大甲媽祖和白沙屯媽祖起駕出發南下的日程雖相差兩天,但兩支進香團一返一往的時程,很有可能在雲林縣出現「雙后交會」的情形,格...

大甲媽遶境人潮比前年多 下午1時30分過大度橋抵彰化

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境昨晚11時05分起駕,大甲媽祖鑾轎在今天上午8時進入龍井區後,由於今年湧入信徒比前年防疫期之前...

嚇!大甲媽遶境起駕上萬人簇擁 不用走就被人潮推著往前

很嚇人,大甲媽遶境今晚起駕,上萬人擠進鎮瀾宮內外,媽祖鑾轎起駕時,人潮推著走,記者跟在進香隊伍,不用走路,自然被後方推著...

大甲媽遶境彰化 3千警力布陣「搶轎熱區」防衝突

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境活動今晚起駕,進香隊伍預定明天(10日)中午抵彰化市,彰化警方將動用3000人次警力及500名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。