快訊

台灣沒被列匯率操縱國 央行:持續與美溝通

幸運兒是你嗎? 大樂透頭獎1注獨得1.27億

彰化和美寶廍路坑洞 王惠美500萬補助

和美鎮烏溪堤防水岸道路,路面坑洞,彰化縣長王惠美昨會勘,將補助500萬元修復。記者劉明岩/攝影
和美鎮烏溪堤防水岸道路,路面坑洞,彰化縣長王惠美昨會勘,將補助500萬元修復。記者劉明岩/攝影

彰化縣和美鎮烏溪堤防水岸遊憩廊道親子公園一期及自行車道啟用後,民眾使用頻繁,但連接寶廍路長約2公里路段,路面坑洞不平影響安全。公所已爭取460萬元,但仍不足500萬,縣長王惠美昨會勘後允諾補助。

彰化縣水資處指出,寶廍路是從線東路往東南延伸,沿著烏溪嘉寶潭堤防及中寮堤防水防道路,抵達彰化市寶廍里,此路段長約2公里、寬約9公尺,因年久失修,加上往來全興工業區的大貨車長期輾壓下,路面出現嚴重龜裂、坑洞。

水資處指出,此路段沿線和美鎮中寮、竹圍、竹圍、嘉寶、糖友及彰化市茄苳、寶廍等里民眾,都會利用來往和美交流道上國3,加上自行車道啟用後,民眾常會騎單車運動,路面不平影響使用者安全有很大影響。

王惠美昨到場勘查,除鎮長阮厚爵外,地方民代都到場關心。鎮公所簡報指出,改善經費約需1026萬元,已向第三河川局爭取補助460萬元,但仍不足500萬元。

王惠美表示,有在場在5位議員支持,縣府同意補助500萬,不足部分再由鎮所負擔,盼能一舉解決工程經費問題,以保障民眾行的安全;水資處表示,如果鎮公所能在6月順利發包,最快可在8月前完成柏油重鋪。

王惠美 自行車

延伸閱讀

和美烏溪堤岸道路爛透 王惠美阿殺力補助500萬重鋪

平腹小蜂出動對抗荔枝椿象 盼荔枝龍眼蜂蜜豐收

二林中科大廠進駐 縣府規畫電動車往來員林到二林

福象愛閱圖書館啟用 彰化縣長與小朋友拚智力幸好沒輸

相關新聞

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

歷4任市長 台中綠川整治完成

流經台中市中心的綠川全長6公里,經歷任市長、多年整治後,終於擺脫長年來的「臭水溝」惡名。市府昨舉行盛大啟用典禮,水質清澈...

台中倒垃圾App 擬增回收車定位

市民倒垃圾得等垃圾車,台中市環保局推出「垃圾清運大車隊」App,可即時顯示動態資訊,但有民眾投訴,資源回收車與垃圾車相隔...

中捷橘線 可行性報告送交部審查

台中市第3條捷運橘線(台中機場線)有譜了!中捷橘線可行性研究報告近日送交通部審議,起訖點為台中國際機場、霧峰省議會,全線...

公園規畫建棒球場 南投草屯人不想要

南投縣草屯鎮公所規畫在市區植物公園興建棒球場,邀立委馬文君會同體育署官員現勘,但因該處公園是運動、休憩及辦活動的重要場域...

大甲媽今深夜11時5分起駕

大甲鎮瀾宮媽祖9天8夜遶境行程今天深夜11時5分起駕,廟方製作的5萬頂秩序帽、紀念帽已被搶購一空。往年起駕日,大甲地區湧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。