藍黨魁之爭 朱立倫江啟臣趙少康明將出席大甲媽起駕

大甲鎮瀾宮媽祖明天深夜11時5分起駕,展開9天8夜遶境行程。記者余采瀅/攝影
大甲鎮瀾宮媽祖明天深夜11時5分起駕,展開9天8夜遶境行程。記者余采瀅/攝影

大甲鎮瀾宮媽祖明天深夜11時5分起駕,展開9天8夜遶境行程,沿途行經台中、彰化、雲林及嘉義4縣市。總統蔡英文下午3時將到鎮瀾宮參拜,下午5時,由台中市副市長黃國榮恭請3尊媽祖神像上神轎,晚間由前總統馬英九及台中市長盧秀燕一起恭送媽祖起駕。

大甲媽祖遶境明天深夜11時5分起駕,進行9天8夜遶境行程,預計4月18日回鑾安座。

國民黨主席選舉暗潮洶湧,有意角逐者各有動作,國民黨主席江啟臣、國民黨前主席朱立倫及中廣董事長趙少康等人明天都將出席。據了解,三人到廟時間都錯開,不一定會碰面。

▌延伸推薦:

2021媽祖遶境起跑 4大廟宇特點一次看

大甲媽祖 遶境 國民黨

延伸閱讀

趙少康逼蘇貞昌林佳龍下台 指之前沒做好善後不需他們

趙少康喊話蔡英文徹查李義祥 狠批:一人得道雞犬升天

普悠瑪事件悲痛未消失...台鐵又嚴重事故 趙少康轟台鐵「過勞低薪、設備老舊」

深蹲點名獨漏連勝文?趙少康指被點的人很想選黨主席

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。