快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

台中溪南終於爭取到第2條公車路線!起站是亞大醫院

台中市議員陳世凱、林德宇爭取到一條行經到亞洲大學附屬醫院、溪南地區的公車路線路權,今天舉行新路線介紹會。記者趙容萱/攝影
台中市議員陳世凱、林德宇爭取到一條行經到亞洲大學附屬醫院、溪南地區的公車路線路權,今天舉行新路線介紹會。記者趙容萱/攝影

台中市烏日溪南地區人口1.5萬人,40多年來僅有一條公車路線經過,經市議員陳世凱、林德宇以及相關單位努力下,爭取到一條由四方電巴營運、行經到亞洲大學附屬醫院、溪南地區、烏日林新醫院、烏日高鐵站、追分車站及大肚區公所的公車路線路權,今天在亞大醫院停車場舉行新路線介紹會,預計今年九月啟用。

陳世凱說,他的選區烏日溪南地區,40多年來只有一條281路線公車可坐,2年前他在溪南地區與林德宇邀集相關單位會勘,爭取到40年來的第二條,解決溪南地區民眾就醫及轉乘需求,也提供霧峰及大肚鄉親搭乘的新選擇。

市議員林德宇說,在他與陳世凱議員持續推動追蹤下,今天終於取得路權。新路線將從霧峰亞大醫院發車,途經烏日林新醫院、高鐵站、成功車站等站點,都是屯區重要醫療院所及交通樞紐,更讓霧峰鄉親往返高鐵站多一選擇。他會繼續督促市府完善屯區大眾運輸路網,提升優化屯區交通建設。

台中市交通局表示,為發展溪南地區公共運輸服務,新闢此路線,行經亞大醫院、新烏日車站、烏日林新醫院、烏日區公所及大肚區公所等重要站點,每日約60班次,由四方公司進行路線籌備,也規劃投入全電動公車營運,期能盡速通車,以提供溪南地區便捷公共運輸服務。

亞大醫院副院長徐弘正說,醫院自2016年成立至今,每月門診約6萬人次,其中就包括不少年長的烏日區患者,多由家人接送,但當家人無法開車陪同就醫時,就醫較不方便,所幸隨著公車路線增加,患者就醫之路將更順暢。

四方電巴董事長何義純說,6年前四方客運加入台中市市公車的營運,目前在台中營運9條路線,亞大醫院至大肚區公所路線是四方在台中的第10條路線,擴展到了烏日溪南地區,四方客運非常榮幸接下任務,則提供優質搭乘經驗。

台中市議員陳世凱、林德宇爭取到一條行經到亞洲大學附屬醫院、溪南地區的公車路線路權,今天舉行新路線介紹會。記者趙容萱/攝影
台中市議員陳世凱、林德宇爭取到一條行經到亞洲大學附屬醫院、溪南地區的公車路線路權,今天舉行新路線介紹會。記者趙容萱/攝影

公車 高鐵 台中市

延伸閱讀

台中市標地200億元入袋!水湳、烏日地王換人做

台中區段徵收配餘地今開標 台中市庫進帳206.7億元

中火重啟3號機 綠回「噴政治口水」 藍:中央趁水打劫

民代爭取!烏日九德國小活動中心地下停車場有譜了

相關新聞

台中重啟霧峰掩埋場 議員反彈

垃圾焚化後的「飛灰處理費」近日大漲,讓去化壓力大增;台中有3座焚化爐,每年產生4.8萬噸飛灰固化物,處理費5年來暴漲2....

中市學校午餐 擬禁肉類加工品

台中市議員為防止含有萊豬的肉類加工品進入學校午餐,提案修改台中市學校午餐自治條例,禁止全市高中職以下各級學校、幼兒園,午...

南投業者做公益送巧克力竟被家長嫌 引網路熱議

南投縣埔里鎮有巧克力業者每年贈送自家商品給全鎮或周邊鄉鎮國小學童當兒童節禮物,但有家長認為孩童不適合吃含咖啡因巧克力,發...

當林懋陽故居遇上和服 跨越時空的春之饗宴

臺中市北屯區的歷史建築「林懋陽故居」(原一德洋樓),為日治時期富商豪宅代表,包括主體建築合院、洋樓及「一德新村」眷舍等建築,結合了閩南合院、和風洋樓及眷村房舍等豐富的建築形式,在歷史文化、建築營造技術上均具價值,並見證了臺灣發展史。

烈焰撫過的美學 吳水沂的柴燒之路

火,是推進人類文明的重要關鍵,所有孩子都愛玩火,我們出於本能地著迷於這個產生光和熱的自然反應。燒陶則是人對於火進一步的應用,土在經過燃燒後,成了堅固美觀的工具或飾品,並衍伸出各種不同燒陶方式,「柴燒」便是其一。

嚐百草喝出智慧與堅持 中區青草街、豐原青草巷

「松下問童子,言師採藥去。」早期醫療資源匱乏,有許多流傳在民間,針對不同症狀的草藥配方,人們就地取材調配烹煮,因此便有了青草行的需求。如今醫療發達,民眾對於青草的需求不若往昔,但仍有一群人堅持傳統,擔下傳承的重擔,繼續發揚這項先民的智慧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。